Süße Topfennudeln - Rezept Gesendet von 4fachMami

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    Folgendes ist Süße Topfennudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süße Topfennudeln - Rezept


    Süße Topfennudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Topfen
    2 Stück Eier Freiland
    1 Prise Salz
    50 g Grieß
    200 g Mehl
    50 g Kristallzucker
    100 g Semmelbrösel
    100 g Butter
    Zimt


    Vorbereitung für Süße Topfennudeln - Rezept


    1. Den Topfen so gut wie es geht abtropfen lassen. (Je weniger Feuchtigkeit im Topfen ist, desto weniger Mehl braucht man dann beim Kneten.)
    2. Den Topfen mit den Eiern vermengen. Salz ebenfalls dazugeben. Grieß unter die Masse geben - das bindet auch Feuchtigkeit.
    3. Nun das Gemisch mit Mehl zu einer festen Kugel formen. Es ist abhängig von der Feuchtigkeit des Topfens, ob mehr oder auch weniger Mehl benötigt wird. Daher ist die Angabe in diesem Rezept nur eine "Circa-Angabe".
    4. Nun den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.
    5. Nun den Teig in kleine Röllchen formen. Zuerst eine größere machen und dann kleinere Stücke abschneiden und diese nochmals zu Röllchen formen.
    6. Diese Röllchen kommen für ca. 5 bis 10 Minuten in ganz leicht gesalzenes wallendes (nicht kochendes) Wasser.
    7. In einer Pfanne die Butter schmelzen.
    8. Zucker zur Butter geben und langsam schmelzen lassen.
    9. Nun nur noch die Brösel langsam untermengen. Die fertigen Nudeln nun nur noch mit in die Pfanne geben und durchmengen.
    10. Nun nur noch anrichten und genießen - ob als Hauptspeise oder als Nachspeise - ist immer sehr lecker und einfach gemacht.



    Süße Topfennudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 9,0 g


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