Stracciatella - Pfirsich - Kuchen - Rezept von knoferl
Hier ist es Stracciatella - Pfirsich - Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Stracciatella - Pfirsich - Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG | |
5 | Eier - Dotter/Klar |
250 g | Zucker |
0,125 Liter | Wasser |
0,125 Liter | Öl |
250 g | Mehl |
1 Pkg | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
FÜR DEN BELAG | |
250 g | Topfen |
1 Becher | Naturjoghurt |
1 Becher | Vanillejoghurt |
1 Becher | Schlagobers |
1 Dose | Pfirsiche - ca. 1 kg |
4 Rippen | Kochschokolade |
2 Pkg. | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
8 Blatt | Gelatine |
Schokostreusel oder Schokoblättchen z. Bestreuen |
Vorbereitung für Stracciatella - Pfirsich - Kuchen - Rezept
- Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und beiseite stellenEin Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben und beiseite stellen
- Dotter und Zucker schaumig rühren, das Öl und Wasser nach und nach beifügen.Das mit dem Backpulver und Kakao vermengte Mehl unterrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Rohr (ca. 180/190°) backen und auskühlen lassen.
- Den Schlagobers schlagen und kühl stellenGelatine im kalten Wasser einweichen
- Pfirsiche abtropfen lassen (Saft aufheben) und kleinwürfelig schneiden.Die Kochschokolade klein hacken
- Topfen, Joghurt, Vanillejoghurt mit Vanillezucker und Zucker cremig rührenDie eingeweichte Gelatine im erwärmten Pfirsichsaft - ca. 1/8 l Saft nehmen - auflösen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig in die Topfen/Joghurtmasse unterrühren.
- Pfirsichstückerl und Schokoladenstückchen unterrühren und den geschlagenen Schlagobers unterheben.Den Belag auf den Kuchen streichen und ca. 2 Std. kalt stellen - mit Schokostreusel bestreuen
Stracciatella - Pfirsich - Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 10.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1331 (318) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 43,4 g |
Fett | 10,9 g |
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