Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept durch Ladybe
Hier ist es Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 Kilogramm | Rindfleisch Schulter |
| Für die Soße | |
| 1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
| 1 Stück | Karotten in Scheiben geschnitten |
| 1 Stange | Porree frisch |
| 2 Esslöffel | Wildpreiselbeeren |
| 250 Milliliter | Rinderfond |
| 125 Milliliter | Rotwein trocken |
| Für die Marinade | |
| 2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
| 0,5 Teelöffel | Ingwerpulver |
| 0,5 Teelöffel | Basilikum getrocknet |
| 0,5 Teelöffel | Thymian getrocknet |
| 2 Teelöffel | Senf mittelscharf |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Knoblauch-Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 Esslöffel | Rapsöl |
| Für die Petersilien-Butterkartöffelchen | |
| 500 Gramm | Kartoffeln geschält frisch |
| hier Butterkartoffeln | |
| 2 Esslöffel | Gemüsebrühe-Pulver |
| Salz | |
| 20 Gramm | Butter |
| 2 Esslöffel | Petersilie fein geschnitten |
ZUBEREITUNG Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept
- Die Zutaten in ein kleine Schüssel geben und gut verrühren.
- Fleisch kalt aubbrausen und trocken tupfen.Mit der Marinade bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben und verschlossen im Kühlschrankam Besten über Nacht ziehen lassen.
- Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.
- Eine backofentaugliche Pfanne erhitzen.Rama Culinesse darin schäumend erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
- Nun die gehackte Zwiebel, den in Scheiben geschnittenen Porree und die zerkleinerte Karotte zugeben und mitbraten.
- Mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.2-3 Esslöffel (ist Geschmackssache) Wild-Preiselbeeren zugeben und unterrühren, den Deckel auf die Pfanne geben, Herd ausschalten und noch weiterköcheln lassen.
- Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen
- Die Pfanne mit Deckel in den Backofen geben und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.Nach einer Stunde das Fleischen wenden.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Salz und Gemüsebrühepulver garen.Abgiessen, Butter zugeben, Deckel auf den Topf geben und schwenken.
- Petersilie zugeben und nochmals bei geschlossenem Topf schwenken.Warmstellen.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden.Die Soße samt Gemüse in einen hohen Rührbecher geben und pürieren, wieder in die Pfanne geben und aufkochen, evtl. abschmecken. Binden war nicht nötig.
- Die Fleischscheiben in die Soße geben und zugedeckt durchziehen lassen.
- Zusammen mit den Petersilien-Butterkartöffelchen auf den Tellern anrichten.Wir hatten noch Blumenkohlrahmgemüse dazu.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.01.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 494 (118) |
| Eiweiß | 11,2 g |
| Kohlenhydrate | 5,0 g |
| Fett | 5,3 g |
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