Nuss Hefe Zopf mit Rum - Rezept Gesendet von peracher

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    Folgendes ist Nuss Hefe Zopf mit Rum - Rezept. Dieses Rezept von peracher geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nuss Hefe Zopf mit Rum - Rezept


    Nuss Hefe Zopf mit Rum - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Zutaten für 2 Zöpfe
    800 gr. Mehl
    1 Stück Hefe frisch
    7 EL Zucker
    1 TL Salz
    200 ml Milch
    200 gr. Butter
    4 Stück Eigelb
    Zutaten für die Füllung
    200 gr. Haselnüsse gemahlen
    100 gr. Zucker braun
    1 TL Zimt
    4 Stk. Eiweiß
    4 EL Rum
    Zutaten zum Bestreichen der Zöpfe
    100 gr. Puderzucker
    3 EL Rum


    Vorbereitung für Nuss Hefe Zopf mit Rum - Rezept


    1. Die Milch mit 4 El. Zucker Erwärmen ( lauwarm ) Dann die Hefe einbröckeln und 10 min gehen lassen. Inzwischen das Mehl mit 3El Zucker und 1Tl. Salz in eine Schüssel geben.
    2. Die warme Hefe in die mitte des Mehls geben und von innen nach außen zu einen glatten Teig rühren. Abgedeckt 10-12 min abgedeckt an einem warmen ort gehen lassen. Inzwischen die Butter in einer Schüssel schmelzen lassen ( nicht zu heiß ).
    3. Nun das Eigelb und die warme Butter zugeben. Das ganze zu einem glatten Teig schlagen, bis er glänzt Den Teig dann etwa 40-60min wieder an einem warmen ort gehen ( ruhen ) lassen.
    4. Inzwischen: Braunen zucker, Haselnüsse, Eiweiße, Rum und Zimt verrühren.
    5. Den Teig halbieren und dann dritteln. Hefeteig drittel ausrollen, mit Nussmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Das mit allen drei teilen wiederholen.
    6. Je drei lange Würste zu einen Zopf knüpfen und der anderen hälfte des Teigs das gleiche wiederholen.
    7. Die beiden Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen und abgedeckt noch mal etwa zehn min ruhen lassen.
    8. Inzwischen den Backofen auf 180°C Ober unter Hitze und dann die Zöpfe etwa 30-40min Backen.
    9. Den Puderzucker mit etwa 2 El Rum anrühren ( nicht zu Dünn ) Und die noch warmen Zöpfe damit besteichen.
    10. Wer keinen Rum dafür verwenden will, kann auch Wasser statt Rum nehmen.



    Nuss Hefe Zopf mit Rum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1616 (386)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 49,6 g
    Fett 15,8 g


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