Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Eisbein | |
2 Stück | Lauchstange |
5 Stück | Zwiebeln |
14 Stück | Möhren |
1 Stück | Sellerie frisch |
5 l | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 Stück | Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch |
Champagner-Senfsoße | |
250 ml | Champagner |
4 TL | Orangensenf |
1 Becher | Crème fraîche |
Gemüse | |
4 Stück | Rübe frisch |
250 g | Zuckerschoten |
1 EL | Butterschmalz |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel - Rezept
- Für das Eisbein zunächst einen Gemüsesud aus Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lauch herstellen. Nach ca. 1 bis 1,5 Stunden, etwas abschöpfen und in den Topf oder Bräter füllen, so dass das Eisbein zu zwei Dritteln mit Sud und Gemüse bedeckt ist. Bei 120°C im Ofen köcheln lassen. Den Topf mit dem übrigen Gemüsesud weiter kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, Sud durchseihen, und in den anderen Gemüsesud füllen.
- Für die Champagner-Senfsoße den Sud weiter kochen und reduzieren lassen. Den Champagner dazugeben und einkochen. Nach dem Einkochen mit Senf abschmecken. Eventuell etwas Crème fraîche dazugeben. Wenn das Fleisch gar ist, wird es in mundgerechte Stücke geschnitten oder gerupft. Knorpel und Fettreste dabei entfernen.
- Die Rübchen dünn schälen, waschen und in Stifte schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zucker karamellisieren lassen und die Rübchen und Zuckerschoten für ca. 3 Minuten erhitzen. Alles zusammen servieren.
Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 50 (12) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 0,6 g |
Das war Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/07/mageres-vom-eisbein-mit-champagnersoe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.