Klare Ochsenschwanz-Suppe mit Markkrusteln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Klare Ochsenschwanz-Suppe mit Markkrusteln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klare Ochsenschwanz-Suppe mit Markkrusteln - Rezept


    Klare Ochsenschwanz-Suppe mit Markkrusteln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 g Zwiebeln
    100 g Möhren
    100 g Lauch
    80 g Knollensellerie
    100 g Butter
    1 kg Ochsenschwanz, in Segmente zerteilt
    1,2 kg Kalbs - und Rinderknochen, gehackt
    1 EL Tomatenmark
    3/4 l kräftiger Weißwein
    je 1 Zweig Thymian, Rosmarin und Salbei
    je 1 Stängel Petersilie und Basilikum
    60 ml trockener Sherry
    Klärmischung:
    120 g Möhren
    60 g Petersilienwurzel
    100 g Lauch
    400 g Rinderwade oder Beinscheiben
    5 Eiweiße
    3 Pimentkörner
    10 weiße Pfefferkörner
    1 EL Aceto Balsamico
    Salz
    2 Knoblauchzehen
    je 1 Zweig Thymian, Rosmarin und Basilikum
    1/2 TL Majoranblättchen
    2 Gewürznelken
    1 Lorbeerblatt
    Markkrusteln
    Weißbrot, in Streifen geschnitten
    Mark von Kalbknochen (mind. 12 Stunden gewässert)
    Butter
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Klare Ochsenschwanz-Suppe mit Markkrusteln - Rezept


    1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das gesamte Gemüse für die Suppe putzen und grob würfeln. Die Butter in einem Bräter zerlassen und das Ochsenschwanzfleisch, die Knochen und das Gemüse zufügen. Anschließend alles unter Wenden im Ofen anbräunen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, das Tomatenmark zufügen und mitrösten. Den Wein in mehreren Portionen zugießen und jeweils einkochen lassen. Danach alles mit kaltem Wasser bedecken, die Kräuter zufügen und offen auf dem Herd 3 bis 3,5 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch vom Ochsenschwanz noch warm auslösen. Den Bratfond durch ein Sieb gießen, vollständig erkalten lassen und entfetten.
    2. Nun das Gemüse zum Klären putzen, zusammen mit dem Fleisch durch einen Fleischwolf drehen und mit den restlichen Zutaten für die Klärmischung vermengen. Klärmischung und Fond in einem Topf aufkochen. Nicht mehr rühren, sobald dichter Schaum aufsteigt.
    3. Alles 35 Minuten köcheln, den Sherry zugießen, erneut 10 Minuten köcheln und die Suppe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen.
    4. Für die Markkrusteln die Weißbrotstreifen in Butter rösten und die Markscheiben in heißem Wasser blanchieren. Anschließend das Weißbrot damit belegen, leicht pfeffern und salzen. Danach das Ganze auf der obersten Schiene bei 250 °C kurz bräunen. Das Mark darf nicht zu stark schmelzen.
    5. Das Ochsenschwanzfleisch als Einlage in der klaren Suppe servieren und die Markkrusteln dazugeben.



    Klare Ochsenschwanz-Suppe mit Markkrusteln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 12,4 g


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