Käse-Speck-Brötchen Rezept von Brimsen
Folgendes ist Käse-Speck-Brötchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brimsen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Käse-Speck-Brötchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Roggen-Vollkornmehl |
500 g | Weizenmehl |
1 EL (gestrichen) | Salz |
1 Würfel | Hefe |
1 EL | Honig |
400 ml | lauwarmes Wasser |
300 g | Naturjoghurt 1,5% |
100 g | geriebener Emmentaler |
100 g | Schinkenspeck gewürfelt |
etwas Wasser |
Vorbereitung für Käse-Speck-Brötchen Rezept
- Die beiden Mehlsorten und das Salz miteinander vermischen. Den Hefewürfel mit einem EL Honig auflösen.
- Jetzt das Mehlgemisch, die aufgelöste Hefe, das Wasser, den Joghurt und den geriebenen Käse zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 60 Minuten gehen lassen.
- Den Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Wenn das Volumen sich stark vergrößert hat, werden die Schinkenspeckwürfel untergeknetet.Ich habe dafür den Teig halbiert und nur in die halbe Menge des Teiges den Speck hinzugefügt, dameine Kinder keinen Schinkenspeck essen.
- Nun Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Rezept reicht für ca. 20 Brötchen. Guten Appetit.
Käse-Speck-Brötchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 59,4 g |
Fett | 2,0 g |
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