Indischer Möhrensalat mit Lammfiletstreifen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Indischer Möhrensalat mit Lammfiletstreifen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indischer Möhrensalat mit Lammfiletstreifen - Rezept


    Indischer Möhrensalat mit Lammfiletstreifen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Dressing:
    1 TL Kreuzkümmel
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 TL Ingwer gerieben
    6 EL Olivenöl
    200 gr. Joghurt
    Möhrensalat:
    450 gr. Möhren
    150 gr. Äpfel
    1 EL Sesam
    1 Bund Koriander frisch
    1 Bund Minze
    3 EL Vanillezucker
    1 Schuss Olivenöl
    Lammfiletstreifen:
    500 gr. Lammfilet
    300 gr. Lammhack
    2 TL Garam-Masala
    4 EL Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Meersalz


    Vorbereitung für Indischer Möhrensalat mit Lammfiletstreifen - Rezept


    1. Besondere Materialien: Mörser
    2. Für das Dressing den Kreuzkümmel für 30 Sekunden bei mittlerer Hitze rösten. Anschließend die Samen im Mörser zerstoßen. Schalotten schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Schale und den Saft der Zitrone mit den Schalotten, dem geriebenen Ingwer, dem zermahlenen Kreuzkümmel, einer Prise Salz und 6 Esslöffel Olivenöl vermengen.
    3. Für den Möhrensalat die Möhren und Äpfel mit dem Sparschäler in schmale Streifen schneiden. Von der Minze und dem Koriander einige Blätter beiseite legen, den Rest klein schneiden und mit der Möhrenmischung vermengen. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Möhrenmischung dazugeben und mit Vanillezucker bestreuen, von der Flamme nehmen und mit dem Dressing und den noch ganzen Kräuterblättern mischen. Anschließend den Sesam goldgelb rösten.
    4. Für das Lammfilet das Olivenöl mit einem Teelöffel Garam masala mischen und das Lammfilet darin wenden. Anschließend eine Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen pellen und zerdrücken und mit dem Lammfilet von allen Seiten scharf anbraten. Das fertig gebratene Filet, kurz vor dem anrichten, in schmale Streifen schneiden. Das Lammhack in einer heißen Pfanne in Öl anbraten, mit einem Teelöffel Garam masala und ordentlich Salz würzen. Sobald das Hack schön knusprig ist, von der Flamme nehmen.
    5. Anrichten: Lammhack in die Mitte der Teller geben, den Möhrensalat darauf aufbäumen, die Lammfiletstreifen (ca. 3 Stück) an den Salat lehnen, 3 Nocken Jogurt auf den Salat geben, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und einige Spritzer Olivenöl darüber geben.



    Indischer Möhrensalat mit Lammfiletstreifen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 17,1 g


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