Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hähnchennuggets: | |
4 | frische Hähnchenbrustfilets ( 600 g ) |
4 EL | Sojasauce |
2 | Tassen Öl |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
150 g | Semmelbrösel ( Spezialmischung mit Zwiebeln ) |
Sellerie-Kartoffelstampf: | |
1 kg | Kartoffeln |
0,5 | Sellerie ca. 500 g |
1 TL | Salz |
2 EL | Butter |
100 | 50 100 ml Kokosmilch |
0,5 TL | Salz |
1 | kräftige Prise Muskat |
Gemüse: | |
200 g | Möhren |
200 g | Zwiebeln |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
100 g | Sojasprossen |
1 | rote Paprika |
1 | grüne Paprika |
0,5 | kleiner Blumenkohl |
1 TL | Salz |
0,75 | Dose Kokosmilch ( Dose 400 ml ) |
0,5 TL | Salz |
4 EL | Sojasauce |
Zum Garnieren: | |
Korianderstängel/Blätter |
ZUBEREITUNG Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse - Rezept
- Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, längs halbieren, in Stücke schneiden und mit Sojasauce ( 4 EL ) marinieren. In Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden/panieren und im heißen Öl im Wok gold-braun braten/frittieren.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen/putzen und würfeln. Kartoffelwürfel und Selleriewürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ) und Kokosmilch ( 50 100 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( ½ TL ) und einer kräftigen Prise Muskat abschmecken/würzen.
- Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( 4 5 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs in 4 Streifen schneiden und würfeln. Sojasprossen waschen und gut Blumenkohlröschen und Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.Das Gemüse ( Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten, Sojabohnensprossen, Blumenkohlröschen und Möhrenblütenscheiben ) im Wok ( 2 EL Öl ) anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ablöschen/angießen und mit Sojasauce ( 3 4 EL ) würzen.
- Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 3,2 g |
Das war Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse - Rezept Durch MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse - Rezept Durch MausVoh mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/07/hahnchennuggets-mit-sellerie.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.