Entrecôte Double am Karotten-Bohnen-Wäldchen mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Entrecôte Double am Karotten-Bohnen-Wäldchen mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

Hier ist es Entrecôte Double am Karotten-Bohnen-Wäldchen mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Zutaten für 5 Personen
    Für den Kartoffelbaumkuchen:
    500 g Kartoffeln mehlig
    125 g Butter
    50 g Mehl
    1 Prise Muskat
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Für die Cognac-Sauce:
    2 EL Pfeffer grün
    50 ml Weißwein
    4 cl Cognac
    150 ml Sahne
    Entrecôte double:
    1,5 kg Entrecote
    1 Prise Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Entrecôte Double am Karotten-Bohnen-Wäldchen mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept


    1. Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. Das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit der Butter schaumig rühren. Die lauwarmen Kartoffeln unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und mit Mehl ebenfalls unterheben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    2. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und einen Teil der Kartoffelmasse so in der Form ausstreichen, dass eine ca. 1 cm dicke Schicht entsteht. Im Backofen (200°C, evtl. Grill von oben) backen bis sie braun ist. Schicht für Schicht so die Kartoffelmasse verbrauchen und in Stücken als Beilage servieren.
    3. Grünen Pfeffer über Nacht in Weißwein einlegen. Dann am Folgetag das Fleisch braten und den Bratensatz mit dem Pfeffer-Weißwein ablöschen. Anschließend Cognac hinzufügen und Sauce flambieren. Zuletzt die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen bis eine sämige Konsistenz entsteht.
    4. Fleisch am Stück kaufen und einen halben Tag vor Zubereitung bei Zimmertemperatur lagern. Das Fleisch in 10 cm breite "Steaks" schneiden und diese von beiden Seiten anbraten. Danach bei 120-150°C in den Ofen und am besten mit einem Bratenthermometer überwacht bis zur gewünschtenGarstufe fertig garen lassen.



    Entrecôte Double am Karotten-Bohnen-Wäldchen mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 10,1 g


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