Best-of-Apfelkuchen - Rezept durch Biggischuhwerk
Folgendes ist Best-of-Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Biggischuhwerk geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Best-of-Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Weizenmehl / Teig |
1 Pck | Vanillin-Zucker / Teig |
Prise | Salz /Teig |
1 | Ei /Teig |
100 g | weiche Butter /Teig |
4 TL | Apfel-Gelee / zum Bestreichen |
100 g | Puderzucker /Füllung |
100 g | Marzipan-Rohmasse /Füllung |
70 g | Butter /Füllung |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale /Füllung |
1 | Ei /Füllung |
200 g | Mehl /Füllung |
1 TL | Backpulver /Füllung |
150 ml | Milch /Füllung |
3 grosse | Äpfel /Belag |
5 EL | Apfel-Gelee /zum Betreichen |
1 handvoll | Mandelstifte /Belag |
Vorbereitung für Best-of-Apfelkuchen - Rezept
- Juhuuuuuuuuuuuu Ihr Lieben,Heute hab ich meinen eigenen Leblings-Apfelkuchen zusammengestellt.Der Boden ist mein liebster Mürbeteig,die Füllung mein Lieblingsrührkuchen und das aplikotieren hab ich neu für mich als Topping entdeckt.Uns schmeckt der Kuchen suuuuuuper....ich hoffe euch auch....probiert ihn aus.... lg Biggi
- Die Zutaten für sen Teig (Mehl,Vanillinzucker,Salz,Ei und Butter) zu einem glatten Mürbeteig verkneten und ihn für 30 Minuten kalt stellen.
- Eine Springform buttern,mit Zucker ausstreuen und den Teig als Boden auslegen und einen Rand hochziehen.Mehrmals mit einer Gabel in den Boden einstechen und mit dem Apfel-Gelee bestreichen.
- Für die Füllung die Milch erhitzen und das Marzipan darin auflösen.Puderzucker mit Butter,Zitronenschale und Ei cremig rühren.Dann die Marzipan-Milch einrühren.zum Schluss das Mehl und das Backpulver untermischen.Die Masse auf den Boden streichen.
- Die Äpfel schälen,halbieren,entkernen und vierteln.Mit einem scharfen Messer mehrmals in die Apfelspalten einschneiden.Dann die viertel in den Teig eindrücken.Jetzt ab in den vorgeheizten Ofen bei Umluft 160 Grad für 50-60 Minuten.
- Die Mandelstifte in einer Pfanne anrösten und das Gelee erhitzen und glattrühren.Den noch heissen Kuchen mit der Marmelsde bestreichen und den Mandelstiften bestreuen.
Best-of-Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Best-of-Apfelkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Best-of-Apfelkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Best-of-Apfelkuchen - Rezept By Biggischuhwerk finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Best-of-Apfelkuchen - Rezept By Biggischuhwerk mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/07/best-of-apfelkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.