Wursten: Hausgemachte Leberwurst mit Schweinsgoder / Schweinekinn - Rezept Gesendet von goach

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    Folgendes ist Wursten: Hausgemachte Leberwurst mit Schweinsgoder / Schweinekinn - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wursten: Hausgemachte Leberwurst mit Schweinsgoder / Schweinekinn - Rezept


    Wursten: Hausgemachte Leberwurst mit Schweinsgoder / Schweinekinn - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Kochansatz:
    1300 g Schweinegoder mit Schwarte
    600 g Schweineleber
    1,5 Liter Wasser
    1 TL, gehäuft Pfefferkörner
    1 TL Wacholderbeeren, gequetscht
    1 TL Kümmel, ganz
    Wurstmasse:
    340 ml Kochbrühe
    Gewürze pro kg Wurstmasse:
    100 g Zwiebel
    3 g Knoblauch
    1 g Piment, gemahlen
    3 g Pfeffer, sw. ,gemahlen
    2 g Majoran, getrocknet
    2 g Muskat, gemahlen
    10 g Haushaltssalz
    10 g Nitritpökelsalz


    Vorbereitung für Wursten: Hausgemachte Leberwurst mit Schweinsgoder / Schweinekinn - Rezept


    1. Der Fett-Schwartenanteil des Schweinegoder betrug ca. 50 - 55 %
    2. Den Schweinegoder in aufkochendes Wasser legen, Gewürze hinzufügen, die Temperatur herunterschalten, den Deckel auflegen und etwa eine gute Stunde leise köcheln lassen. Gewichtverlust des Fleisches ca. 20 %.
    3. Die geschälten Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln.
    4. Die Leber häuten, grobe Sehnen entfernen, das ganze Stück für etwa 5 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
    5. Dann das Fleisch und die Hälfte der Leber grob in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch durch den Wolf drehen. ( 3er Scheibe ) Den Rest der Leber ca. 0,5 cm würfeln und untermengen.
    6. Ca. 20 % der Wurstmasse an heißer Kochbrühe hinzugeben bis sie schön geschmeidig wird. Von oben, mit dem Fett abschöpfen.
    7. Nun endgültig wiegen. Die Gewürzmenge entsprechend ermitteln und ebenfalls zugeben und alles gut mischen.
    8. Schließlich die dickflüssige Masse in Gläser mit Schraub- oder Schnappverschluss abfüllen, jeweils nur zu zwei Drittel. Rand sorgfältig sauber halten und verschließen.
    9. Im Kochtopf sterilisieren: 230er Gläser mit 150 g füllen und 90 Minuten bei leicht sprudelndem Wasser.
    10. Nach dem Sterilisieren die Gläser schütteln, damit sich alles schön vermischt.
    11. Ergab 14 Gläser á 150 g.
    12. Wer die Leberstückchen nicht mag, kann die ganze Leber wolfen.
    13. Das Schweinegoder ist das Schweinekinn. ( Übergang zum Hals )Das Goder oder auch Göderl befindet sich unter dem Kopf und ist ein sehr saftiges Stück vom Schwein. Goder ( österreichisch) Doppelkinn.



    Wursten: Hausgemachte Leberwurst mit Schweinsgoder / Schweinekinn - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 1,7 g


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