Wildschweinbraten mit Steinpilzen und Maronen und fränkischen Klößen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Wildschweinbraten mit Steinpilzen und Maronen und fränkischen Klößen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Wildschweinbraten mit Steinpilzen und Maronen und fränkischen Klößen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinbraten mit Steinpilzen und Maronen und fränkischen Klößen - Rezept


    Wildschweinbraten mit Steinpilzen und Maronen und fränkischen Klößen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Wildschweinbraten:
    1,5 kg Wildschweinrücken
    100 g Steinpilze getrocknet
    1,5 Pk. Maronen gegart
    Wildfond
    0,3 l Rotwein
    2 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. Knoblauchzehen
    150 g Bacon
    9 Stk. Thymianzweige
    3 Stk. Lorbeerblätter
    1 Pr Piment
    2 EL Preiselbeergelee
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Butter zum Anbraten
    Für die Klöße:
    1 kg Kartoffeln festkochend
    300 g Kartoffelmehl
    Milch
    Salz


    Vorbereitung für Wildschweinbraten mit Steinpilzen und Maronen und fränkischen Klößen - Rezept


    1. Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch in der heißen Butter scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Keramik-Auflaufform für 1,5 Stunden in den 80 Grad warmen Ofen stellen. Während dieser Zeit den Ofen nicht öffnen.
    2. Den Bacon klein schneiden und auslassen. Darin die gewürfelten Zwiebeln dünsten. Mit Fond und Rotwein ablöschen. Pilze, Maronen, Lorbeerblätter, Knoblauch, abgezupfter Thymian, Piment, Gelee, Salz und Pfeffer zufügen und alles eine Stunde leise köcheln lassen. Eventuell Wasser angießen, wenn zu viel Flüssigkeit verdunstet.
    3. Nach 1,5 Stunden den Braten aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben in die Soße legen und bei ganz niedriger Hitze ein wenig ziehen lassen, bis das Fleisch die gewünschte Farbe hat.Nochmal mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken.
    4. Die Kartoffeln am Vortag abkochen, schälen und kaltstellen. Am nächsten Tag durchpressen und mit den weiteren Zutaten vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Die Mengenangabe reicht für ca. 10 Klöße. Die Klöße ca. 45 Minuten im gesalzenen Wasser ziehen lassen.



    Wildschweinbraten mit Steinpilzen und Maronen und fränkischen Klößen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 7,1 g


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