Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept


    Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 kg Sandknochen
    1 Pk. Suppengemüse
    1,5 kg Tafelspitz
    6 Stk. Petersilienwurzeln
    300 g Zuckerschoten
    300 g Babymöhren
    1 EL Mehl
    4 EL Ghee
    2 EL Senf
    200 ml Sahne
    3 Stk. Schalotten
    125 ml Gemüsebrühe
    100 g Butter
    500 g Kartoffeln


    Vorbereitung für Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept


    1. Sandknochen mit ca. einem Liter Wasser 3 Stunden auskochen. Suppengemüse würfeln und anschwitzen. Tafelspitz von der Haut schneiden und evtl. Sehnen rausschneiden. Tafelspitz salzen und mit Suppengemüse einvakuumieren. Sous Vide bei 62 Grad für 35 Stunden garen.
    2. Mehlbrenn mit Mehl und Ghee anbräunen und mit Sud aus Sandknochen ablöschen. Schalotten fein gewürfelt anschwitzen und in der Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken - später Sahne schlagen und zum Schaum unterheben.
    3. Petersilienwurzel schälen und in Milch kochen. Milch bis auf etwa 100 ml abgießen und Wurzeln nicht zu fein stampfen. Mit Schmand, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kreisrund abschälen - mit den Schalenhauben abkochen - in Butter mit Salz und Pfeffer goldbraun schwenken.
    4. Babymöhren mit einer Prise Salz und Zucker glasig anschwitzen. Gemüsebrühe dazugeben und reduzieren. Tafelspitz bei 270°C überkrusten. Zuckerschoten erst zuletzt max. 5 Minuten in der Pfanne mit etwas Butter anschwitzen.



    Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 11,0 g


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