Selbstgemachte Spätzle Rezept geschrieben von BellaDieHeizung
Hier ist es Selbstgemachte Spätzle Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BellaDieHeizung geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Selbstgemachte Spätzle Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Weizen Mehl Type 405 |
5 | Eier |
200 ml | Sprudelwasser |
0,75 EL | Salz |
ZUBEREITUNG Selbstgemachte Spätzle Rezept
- Die Zutaten in einer Schüssel vermengen(das Wasser noch nicht komplett hinzugeben sondern lieber nach und nach hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, anschließend mit der Hand oder einem Holzlöffel ca. 10 Minuten "schlagen" bis der Teig blasen wirft (ist ganz schön anstrengend, wer mag kann natürlich auch die Küchnmaschine benutzen, ich finde aber wenn mans selbst macht schmecken die Spätzle nachher doppelt so gut :)
- TIPP:Je nachdem wieviel Wasser man hinzugibt, also wie dünn oder dick man den Teig macht Variiert auch die "Fließfähigkeit" des Teiges, aus dickerem Teig kann man gut "Knöpfle" machen, aus dünnerem Teig besser schöne lange Spätzle. Einfach ein paarmal ausprobieren bis man seinen Favoriten hat :)
- Nun in einem großen Topf kräftig gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Nun den Teig portionsweise entweder mit einem Messer vom Brett schaben, durch die Spätzlepresse drücken, durch ein Spätzlebrett streichen etc. je nachdem was man hat und bevorzugt. Wenn die so entstandenen Spätzle im Wasser an die Oberfläche steigen, mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser heben und in eine Schüssel geben. Solange fortfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die schon fertigen Spätzle währenddessen entweder im Ofen bei ca. 80°C warmstellen oder kurz vor dem servieren kurz in einer Pfanne in etwas heißer Butter schwenken (so kann man übriggebliebene Spätzle auch gut nochmal am nächsten Tag erwärmen, sie schmecken dann wie frisch gemacht)
- Diese selbstgemachten Spätzle passen zu allen möglichen Ragouts und Soßen, sowie zu Gulasch oder Geschnetzeltem. Aber auch als Hauptspeise zum Beispiel als Käsespätzle sind sie der absolute Hammer. :)
Selbstgemachte Spätzle Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 50,3 g |
Fett | 0,7 g |
Das war Selbstgemachte Spätzle Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Selbstgemachte Spätzle Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Selbstgemachte Spätzle Rezept Eingereicht von BellaDieHeizung finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Selbstgemachte Spätzle Rezept Eingereicht von BellaDieHeizung mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/06/selbstgemachte-spatzle-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.