Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept von Nadines-Food

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept von Nadines-Food
  • Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept von Nadines-Food

    Folgendes ist Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nadines-Food geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept


    Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Teig für Form 26-28cm Durchmesser
    250 g Mehl
    40 g Butter
    40 g Zucker
    125 ml lauwarme Milch
    1 Prise Salz
    0,25 Würfel Hefe
    Zutaten Belag
    500 ml Milch
    50 g Zucker
    50 g Weichweizengrieß
    2 Eier
    1 Prise Salz
    1 Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept


    1. Mehl, Zucker, Salz in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter, zerbröckelte Hefe und lauwarme Milch dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde aufgehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit den Grießbelag kochen. Die Milch mit der Vanilleschote und Vanillemark aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.Den Grieß lässt man unter ständigem Rühren in die kochende Milch einrieseln. Den Grieß, Zucker und Salz unter ständigem Rühren auf niedriger Flamme ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Eier trennen. Das Eigelb etwas aufschlagen und unter die Grießmasse mischen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Nun wir der Teig ausgerollt, in eine gefettete Tortenform gelegt und mit der abgekühlten Grießmasse gefüllt. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.Viel Spaß beim Backen!



    Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 5,2 g


    Das war Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept von Nadines-Food finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept von Nadines-Food mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/06/schmullstaart-grietorte-nach.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.