Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept geschrieben von wastel
Folgendes ist Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 | Rindersteaks |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Knoblauch |
etwas | Puderzucker |
200 ml | Rotwein |
200 ml | Fleischbrühe |
etwas | eiskalte Butter |
ZUBEREITUNG Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept
- Los geht es ,die Rindersteaks 1Stunde Vorher aus den Kühlschrank bzw. Verpackung nehmen das sie Zimmertemperatur annehmen können --- abwaschen ,trockentupfen ---nicht würzen !!!!
- Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz einreiben , heiß werden lassen und die Steaks mit Hilfe einer Kochzange hineingeben.
- Nun das Fleisch von beiden Seiten 2-3Minuten anbraten dabei nicht bewegen damit sich eine schnöne Kruste entwickeln kann,
- Alufolie bereitlegen und die Steaks darauflegen mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Knobischeiben darauf verteilen. Wer möchte kann noch etwas Rosmarin dazugeben .
- Das Fleisch einwickeln und ab damit den auf 90c, vorgeheizten Ofen für 10 -15 Minuten
- In der Zwischenzeit für die Soße in der selben Pfanne etwas Puderzucker karamellesieren lassen mit den Rotwein ablöschen und einkochen lassen .
- Nun die Brühe noch angießen ,abschmecken und mit eiskalter Butter binden .
- nun noch ein paar Garzeiten,-drückt man sich an die Lippen und das Fleisch fühlt sich so an ---ist es blutig.-bei der Nase ist es rosa-und die Stirn da ist es durch und muß schnellraus
- Die Champignons habe ich in etwas Butterschmalt mit Zwiebel und Knobi gebraten ,mit etwasetersilie bestreut und mit Kartoffeln zu den Steaks serviert,
Rindersteak mit Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 150 (36) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 0,0 g |
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