Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette - Rezept


    Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    100 Gramm Lachsforelle
    6 Blatt Gelatine
    100 Gramm Crème fraîche
    100 Gramm Frischkäse mit Joghurt
    100 ml Sahne
    0,5 Stück Zitrone mit Schale
    150 ml Gemüsefond
    1 Bund Dill
    1 TL Zucker
    1 TL Senf mittelscharf
    1 cl Whisky
    Beize
    650 Gramm Lachsforelle
    20 Gramm Meersalz
    22 Gramm Zucker
    1 Bund Dill
    Gin
    10 Stück Wacholderbeeren
    Schmorgurke
    2 Stück Gurken
    1 Stück Zwiebeln
    Sherry trocken
    Salz
    Pfeffer grob


    Vorbereitung für Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette - Rezept


    1. Mindestens 2-3 Tage vor dem Servieren beizen
    2. Die Lachsforellenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wenn nötig, die restlichen Mittelgräten mit einer Pinzette entfernen.
    3. Den Dill fein hacken. Die Wacholderbeeren klein mörsern. Anschließend Salz & Zucker miteinander vermischen und auf den beiden Lachshälften verteilen. Die fein gemörserten Wacholderbeeren ebenfalls auf dem Lachs verteilen. N.B. Gin drüber träufeln. Zum Schluss den Dill über die Hälften streuen. Jetzt müssen die beiden Fischhälften nur noch spiegelverkehrt aufeinander gelegt werden (Schwanz auf Kopf).
    4. Ein großes Holzbrett (ich habe meinen Pizzastein genommen) auf die Hälften legen und beschweren. Den Fisch in den Kühlschrank stellen. Sobald die Beize durch gezogen ist, wird dieser mit einem Lachsmesser ist dünne Scheiben geschnitten.
    5. Frischkäse, Crème fraîche, Sahne und Gewürze miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Zitronenschale, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben.
    6. Die zuvor eingeweichte Gelatine aus dem Topf nehmen, ausdrücken und in dem aufgewärmten Gemüsefond auflösen. Zum Schluss den Dill sowie die Lachsforelle unterheben. Abschmecken. Für mindestens 7 Stunden in den Kühlschrank.
    7. Die abgelagerten Schlangengurken in kleine Würfel schneiden; ebenso die Schalotte fein würfeln und in Öl anbraten. Die Gurkenwürfe hinzugeben und ca. 20 Min. schmoren.
    8. Mit Sherry ablöschen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern.



    Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 15,9 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 6,2 g


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