Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept Von Einsendungen GINA-ANNA

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    Folgendes ist Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept


    Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Linsen :
    70 g Beluga-Linsen
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Frühlingszwiebel
    1 Esslöffel Brombeeressig
    Wasser
    Salz und Pfeffer
    Kartoffelstampf :
    3 Stk. Kartoffeln
    Wasser gesalzen
    1 Stk. Butter
    1 Schuss Milch heiß
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    2 Prise Petersilie
    Lachs :
    450 g Lachs frisch mit Haut
    Rapsöl
    3 Stk. Zitronenscheiben
    Dessert :
    1,5 Stk. Birne
    2 Esslöffel Zucker
    20 g Butter
    6 Stk. Amarettini Mandelkekse
    6 Stk. Nugat - Eier
    250 g Quark
    1 Prise Vanillemark
    1 Spritzer Honig flüssig
    1 Schuss Sahne flüssig
    Orangenabrieb


    Vorbereitung für Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept


    1. Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden.Frühlingszwiebel Ende abschneiden, dicke Enden halbieren, schneiden.Linsen abwiegen.
    2. Wasser aufstellen, alle Zutaten zugeben, in ca. 20 -22 Min. garen.Brombeeressig habe ich selber gemacht, einfach weißen Weinessig mit Früchten anstezen und gut 1 Jahr ziehen lassen. Früchte abseihen.Würzen und Essig zugeben am Schluss.
    3. Zeitgleich mit den Linsen aufsetzen, ca. 20 Min. garen, abgießen, Milch, Butter Muskat zugeben + stampfen.Im Ring anrichten, mit Petersilie bestreuen.
    4. Zeitversetzt auf der Haut anbraten, bis oben das weiß am Rand kommt ( ca. 5 - 6 Min. ) nun wenden und die Hitze abschalten nur noch durchziehen lassen.Achten das genug Zeit bleibt für den Stampf.
    5. Birne schälen, halbieren, Stiel+ Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.Zucker mit Butter schmelzen, Birnenspalten einlegen, öfter wenden, kandieren. Aufeinem Teller anrichten.
    6. Quark mit allen Zutaten glatt rühren, Nocken formen.Mit Nugateiern bestücken, Amarettini anlegen.



    Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 16,3 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 8,5 g


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