Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept Eingereicht von sylvia57

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    Folgendes ist Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept


    Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Kürbisfleisch
    300 gr. Mehl
    100 gr. geriebener Parmesan
    2 Stück Eier
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Abrieb von 1/4 Zitronenschale
    etwas Milch
    50 gr. Butter
    2 EL braune Butter
    12 Blätter Salbei ganz
    2 Stück Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten


    ZUBEREITUNG Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept


    1. 500 gr. Kürbisfleisch würfeln und im Backofen 20 min. bei 180° braten (ich habe heute eingefrorenen Kürbis genommen). Anschließend den Kürbis mit dem Mixer pürieren.
    2. Mehl in eine Schüssel geben, Parmesan hineinreiben, 2 Eier dazu, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Abrieb von 1/4 Zitronenschale (mit Salz sparsam umgehen, der Parmesan gibt schon die nötige Würze). Das pürierte Kürbisfleisch dazugeben und alles gut vermischen. Wenn der Teig noch etwas zu trocken ist, einen Schuß Milch dazugeben (der Teig soll ziehend vom Löffel gleiten). Teig ruhen lassen.
    3. Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Teig löffelweise (TL) ins kochende Wasser gleiten lassen. 10 min. bei geringer Wärme ziehen lassen.
    4. In der Zwischenzeit Butter und braune Butter schaumig werden lassen (nur 2/3 Temperatur), sonst wird die Butter zu heiß, Knoblauchscheiben dazugeben und die Salbeiblätter braten. Aufpassen, das weder der Knoblauch noch die Salbeiblätter zu braun werden, dann schmeckt alles nur bitter.
    5. Anrichten in einem tiefen Pastateller, Salbeibutter darübergeben und die Salbeiblätter auflegen. Guten Appetit (Bilder sind eingestellt).



    Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 26,7 g
    Fett 9,6 g


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