Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rind Hackfleisch frisch |
500 g | Schwein Hackfleisch frisch |
800 g | Kartoffeln |
2 Stk. | Broccoli frisch |
200 gr. | Butter |
150 g | Mehl |
250 Millilitter | Weißwein |
1 l | Wasser |
2 Stk. | Brötchen |
2 | Eier |
60 g | Sardellenpaste |
Senf | |
Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 Stk. | Zwiebel |
200 Millilitter | Saure Sahne |
200 Millilitter | Süße Sahnesoße |
1 | Eigelb |
Kapern |
ZUBEREITUNG Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser aufkochen. Anschließend auf einer mittleren Flamme weitere 20 Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und warm stellen.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und Brokkoliröschen etwa 8 Minuten garen. Abgießen und beiseite stellen.
- Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl dazugeben, kräftig umrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann Weißwein und Wasser hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Soße cremig ist.
- Brötchen im Wasser aufweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit Eiern, Sardellenpaste, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen. Zwiebel abziehen, waschen, klein hacken und zur Masse geben. Das Ganze gut "durchmanschen". Wenn der Teig zu feucht ist, etwas Semmelbrösel dazugeben. Anschließend 8 große Klopse formen, in die Soße geben und 40 Minuten auf einer kleinen Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss in einer Schüssel Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und vor dem Servieren in die Soße geben. Nach Belieben können auch Kapern hinzugefügt werden.
Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 11,1 g |
Das war Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/06/konigsberger-klopse-mit-brokkoli-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.