Knusprig pikanter Schweinebauch - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Knusprig pikanter Schweinebauch - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knusprig pikanter Schweinebauch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Bauchfleisch | |
600 g | Schweinebauch mit der Schwarte |
2 TL | 1 - 2 TL Fünfgewürzpulver ( siehe im Bild Nr. 1 ) |
2 TL | 1 - 2 TL Salz |
Für die Sauce ( Dip ): | |
2 EL | helle Sojasauce ( siehe im Bild Nr. 2 ) |
2 EL | Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 3 ) |
2 EL | Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 4 ) |
2 EL | süße Chilisüße ( siehe im Bild Nr.5 ) |
ZUBEREITUNG Knusprig pikanter Schweinebauch - Rezept
- Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, mit Fünfgewürzpulver ( 1- 2 TL ) und Salz (1- 2 TL ) gut würzen/einreiben und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen/einwirken lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 °C vorheizen. Das Bauchfleisch mit der Schwarte nach oben auf den Bratrost legen, ein Blech als Fettpfanne darunter schieben und ca. 20 Minuten braten. Anschließend die Temperatur auf 200°C herunterregeln/reduzieren und das Bauchfleisch ca. 45 55 Minuten knusprig braun braten.Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce/Dip servieren.
- Könnte auch als Teil eines asiatischen Menüs serviert werden.
Knusprig pikanter Schweinebauch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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