Grünkohl-Reis-Gouda-Quiche - Rezept von alesandro
Folgendes ist Grünkohl-Reis-Gouda-Quiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von alesandro geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Grünkohl-Reis-Gouda-Quiche - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Butter weich |
2 Stück | Eier |
300 Gramm | Grünkohl frisch gegart |
200 Gramm | Basmati-Reis gekocht |
150 Gramm | Gouda gerieben |
100 Gramm | Sahne |
1 Prise | Salz grob |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Kümmel |
15 Gramm | Backpulver |
6 Esslöffel | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
ZUBEREITUNG Grünkohl-Reis-Gouda-Quiche - Rezept
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, die Butter in Flöckchen und ein Eidotter, Backpulver darauf geben und mit 6-7 EL kaltem Mineralwasser verkneten. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30. Min. kühl stellen.
- Für den Belag den Grünkoh waschen, den Strunk entfernen, dann blanchieren( oder zugedeckt vorgaren), abtropfen lassen, mit Eier, Sahne, Reis gut verquirlen, den Käse unterrühren und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tartr- oder Springform legen. Besonders leicht lässt sich der Teig gleich nach dem Kneten ausrollen. Zur Kugel formen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen und die Springform damit auskleiden (evt. den Teig in der Form in Kühlschrank stellen) Den Belag darauf geben und die Quiche im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 200°) in 35-40 Minuten golgbraun backen.Guten Appetit!
Grünkohl-Reis-Gouda-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 17,0 g |
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