Gefüllter Fenchel mit Babaganoush - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Gefüllter Fenchel mit Babaganoush - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Fenchel mit Babaganoush - Rezept


    Gefüllter Fenchel mit Babaganoush - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Babaganoush
    2 Auberginen
    2 Knoblauchzehen
    3 EL Tahini
    0,5 Zitrone, der Saft
    3 Stengel Koriander, gehackt
    Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Gefüllter Fenchel
    1 grosse Fenchelknolle
    500 g Rinderhackfleisch
    1 Ei
    1 EL Dijonsenf
    1 EL Fenchelsamen
    Piment d'Espelette
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    100 g geriebener Bergkäse
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Gefüllter Fenchel mit Babaganoush - Rezept


    1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch mehrmals bis zur Schale einritzen. Gut mit Olivenöl einpinseln und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Die beiden Knoblauchzehen dazulegen und dann im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
    2. Dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale schaben und in ein hohes Gefäss geben. Den Knoblauch und die Tahini dazugeben sowie den Zitronensaft und einen kleinen Schuss Olivenöl. Dann alles fein pürieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Koriander unterziehen.
    3. Fenchelknolle waschen. Vom Strunk nur so viel abschneiden, dass sich die äußeren Fenchel-Lagen samt Stängel abstreifen lassen. Diese in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    4. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, dem Fenchel (ich habe ihn vorher in einer Pfanne ohne Fett angeröstet) sowie Salz und Pfeffer richtig gut verkneten und die Fenchellagen damit füllen. Eine feuerfeste Form etwas einölen und den Fenchel dort hineinsetzen und dann bei 190 Grad 20 Minuten backen. Dann mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und nochmals 20 Minuten backen.
    5. Den gefüllten Fenchel zusammen mit der Babagaganoush anrichten.



    Gefüllter Fenchel mit Babaganoush - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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