Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Cashew-Nüssen und Basmatireis - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Cashew-Nüssen und Basmatireis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Cashew-Nüssen und Basmatireis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und Cashew-Nüssen: | |
300 g | Hähnchenbrustfilet TK |
3 | Zwiebeln ca. 200 g |
3 | Frühlingszwiebeln ca. 150 g |
100 g | Cashew-Nüsse |
1 | getrocknete rote Chilischote |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Ketchup manis |
3 EL | Austernsauce |
1 TL | Zucker |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 TL | Tapioka Stärke |
Basmatireis: | |
150 g | Basmatireis |
350 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
Servieren: | |
3 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Cashew-Nüssen und Basmatireis - Rezept
- Hähnchenbrustfilet etwas auftauen lassen, putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und die Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe ( ca. 2 cm breit ) schneiden. Chilischote entkernen, grob zerschneiden/hacken und im Mörser mit einem Pistell klein reiben.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletscheibchen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander die Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebelringe und Cashew-Nüsse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL in-stant ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 3 EL ), Zucker ( 1 TL ), gemörserter Chilischote und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 5 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke ( 2 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt etwas anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
- Basmatireis ( 150 g ) mit Salzwasser ( 350 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, umrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.
- Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und Cashew-Nüssen auf 3 Teller verteilen. Den Reis in eine Form drücken/pressen, auf den jeweiligen Teller stürzen und mit Petersilie garniert, servieren.
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Cashew-Nüssen und Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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