Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept durch kleine_Raupe
Folgendes ist Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kleine_Raupe geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Garnelenpfanne | |
200 g | Garnelen geschält entdarmt, Kräuteröl u. Knoblauch eingelegt |
100 g | Fischfilet, nach Wahl in Stücke geschnitten |
1 große | Zwiebeln in feine Ringe geschnitten |
1 kleiner | Spitzpaprika rot, fein geschnitten |
1 | guter Schuß Metaxa, 5* oder 7* |
50 ml | Fischfond |
3 EL | Creme Fraiche |
1 TL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian u. Rosmarin | |
1 Spritzer | Limettensaft |
geriebener Gouda | |
Reis | |
125 g | Langkornreis |
1 EL | Safranbutter |
Zwiebeln | |
2 große | Zwiebeln in feine Ringe geschnitten |
1 EL | Honig |
4 Zweige | Thymian |
Salz und Pfeffer | |
Dekoration | |
8 | Cocktailtomaten, 2 Rispen a 4 Tomaten |
Thymianzweige Frisch |
Vorbereitung für Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept
- Zwiebel und Paprika langsam anbraten bis sie gar sind. Pfanne nochmal richtig erhitzen und die Garnelen mit dem Fisch kurz und knackig anbraten.Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Tomatenmark kurz mit anrösten.Nun alles mit Metaxa ablöschen und mit Fond aufgießen. Nun nach und nach Creme Fraiche unterrühren. ein Schuß Limettensaf dazu.Alles in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Käse und süßem Paprika bestreuen und bei 180°C ca. 10 - 15min backen.
- Reis wie gewohnt kochen und nach dem abgießen durch Safranbutter ziehen.
- Die Zwiebeln goldbraun anrößten, eine Prise Salz und Pfeffer dazu und dann langsam weitergaren. Zum Schluß kommt der Honig dazu und fein gezupfter Thymian.
- Tomaten kurz und heiß in einer Grillpfanne braten.
Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 14.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 41,9 g |
Fett | 8,1 g |
Das war Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept Eingereicht von kleine_Raupe finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept Eingereicht von kleine_Raupe mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/06/garnelen-fischpfanne-metxasauce-suen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.