Dänischer Apfelauflauf Rezept von ed-vonschleck

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    Folgendes ist Dänischer Apfelauflauf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ed-vonschleck geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dänischer Apfelauflauf Rezept


    Dänischer Apfelauflauf Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Scheiben Toastbrot
    3 Eier
    75 g weiche Butter
    100 g Zucker
    3 EL Zucker
    200 g Doppelrahmfrischkäse
    100 g gehackte Mandeln
    2 EL gehackte Mandeln
    1 TL Zimt
    1 kg Apfel


    Vorbereitung für Dänischer Apfelauflauf Rezept


    1. Eine 26er Springform ausfetten und mit Zucker ausstreuen. 100g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Vom Toast die Rinde entfernen und vernichten, Toastbrot fein zerbröseln. ( Ich habe es mit einem Messer in kleine Würfel geschnitten).Eier trennen. 75g Butter, 100g Zucker, Eigelb und den Frischkäse verrühren. Toastbrösel und die 100g gerösteten Mandeln unterrühren.
    2. Ofen vorheizen ( E-Herd:200Grad, Umluft: 175Grad, Gas: Stufe3). 3 EL Zucker und Zimt vermischen. Äpfel ( Elstar) schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zimtzucker vermischen und in der Form verteilen und andrücken.
    3. Eiweß steif schlagen, mit Hilfe einer Prise Salz, und unter die Frischkäsemasse heben. Auf die Äpfel geben und glatt streichen. Im heißen Ofen insgesamt 40 Minuten backen.Nach 30 Minuten die 2 EL Mandeln über den Kuchen streuen und noch ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.



    Dänischer Apfelauflauf Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 27,3 g
    Fett 0,1 g


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