Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept
Zutaten für 5 Personen
6 | Äpfel frisch Boskop |
1 EL | Butter |
25 gr. | Marzipan Rohmasse |
30 gr. | Mandeln gemahlen |
0,5 TL | Zimt |
3 EL | Amaretto |
50 ml | Apfelsaft |
1 | Vanilleschote |
3 | Eigelb |
100 gr. | Zucker |
3 EL | Calvados |
400 ml | Sahne |
Mandelblättchen | |
1 Pk. | Waldfrüchte TK |
1 EL | Honig |
Nuss-Schmarren: | |
4 | Eier |
100 gr. | Zucker |
200 gr. | Mehl |
200 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
4 EL | Nüsse gemahlen |
6 EL | Nüsse gehackt |
1 EL | Butterschmalz |
Puderzucker | |
100 ml | Vanillesoße |
ZUBEREITUNG Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept
- Für das Bratapfelparfait die Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln und in eine ofenfeste, gefettete Form geben.
- Marzipan würfeln und zusammen mit Mandeln, Zimt, Amaretto und Apfelsaft über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten garen - die Masse muss noch fest sein. Dann abkühlen lassen, und grob pürieren.
- Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit Eigelben und Zucker zusammen dickschaumig rühren. Das Apfelpüree und den Calvados unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Kleine runde Gefäße einfetten und mit gerösteten Mandeln ausstreuen. Dann mit der Creme füllen und gefrieren lassen.
- Waldbeeren erhitzen, mit einem Spritzer Honig pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
- Vor dem Servieren aus dem Parfait zwei Hälften zusammensetzen, einen Apfelstiel drauf setzen und auf dem Waldbeerpüree anrichten. Abschließend auf der Soße servieren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Milch, Mehl, 1 Prise Salz und die restlichen 50 g Zucker glatt rühren. Dann noch die gemahlenen Nüsse und den Eischnee unterheben. Dann Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne zerlassen, den Teig in die Pfanne geben und mit 5 EL der gemischten gehackten Nüssen bestreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute hellbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 5 bis 8 Minuten backen, bis die Teigoberfläche zu stocken beginnt.
- Die Pfanne herausnehmen und den Teig in Stücke teilen. Stücke wenden und bei mittlerer Hitze in Butterschmalz hellbraun fertig braten. Den Schmarren mit Puderzucker und den restlichen Nüssen bestreuen und auf der fertigen Vanillesoße servieren.
Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1390 (332) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 27,0 g |
Fett | 19,2 g |
Das war Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/06/bratapfelparfait-mit-fruchtsoen-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.