Beeren - Mascarpone - Torte ... - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Bilder für Beeren - Mascarpone - Torte ... - Rezept


    Beeren - Mascarpone - Torte ... - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    30 Gramm Mandeln gehackt
    2 Eier
    2 Esslöffel Sonnenblumenöl
    50 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 Gramm Naturjoghurt
    2 Esslöffel Raspelschokolade
    100 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    75 Gramm Kuvertüre dunkel
    15 Gramm Kokosfett
    300 Gramm TK Beerenmischung
    4 Blatt Gelatine weiß
    150 Milliliter Johannisbeersaft schwarz
    15 Gramm Speisestärke
    50 Gramm Zucker
    11 Blatt Gelatine weiß
    300 Gramm TK Himbeeren
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    500 Gramm Mascarpone
    250 Gramm Quark
    100 Gramm Zucker
    200 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 Gramm Schokolade Vollmilch
    75 Gramm Schokolade 70% Kakao
    100 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    Himbeeren frisch
    12 Schoko - Dekorherzen
    Zitronenmelisse frisch


    Vorbereitung für Beeren - Mascarpone - Torte ... - Rezept


    1. Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.Eier mit Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren.Nacheinander Joghurt, Mandeln und Raspelschokolade unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit den anderen Zutaten verrühren.
    2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben.Teig hinein füllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    3. Kuvertüre und Kokosfett über heißen Wasserbad schmelzen.Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.Kuvertüre auf dem Boden verteilen und 10 Minuten kalt stellen.
    4. Beeren antauen lassen (größere Früchte eventuell teilen).Gelatine in kalten Wasser einweichen.
    5. Speisestärke mit wenig Johannisbeersaft glatt rühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen. Angerührte Speisestärke dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen.Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die Beeren unterheben.
    6. Um den Tortenboden einen Tortenring befestigen.Die Beeren auf dem Boden verteilen und wieder kalt stellen.
    7. Gelatine in kalten Wasser einweichen.Himbeeren mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
    8. Mascarpone mit Quark und Zucker sehr cremig rühren.Ein Drittel der Masse mit den Himbeeren verrühren. Zu der restlichen Mascarponemasse geben und gut verrühren.
    9. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben.Die Masse auf den Beeren verteilen und glatt streichen.Zwei Stunden kalt stellen.
    10. Sahne mit Vanillezucker aufkochen. Beide Sorten der Schokolade darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
    11. Himbeeren waschen. Mit Küchenpapier abtrocknen bzw. abtropfen lassen.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.Tortenring vorsichtig von der Torte entfernen.
    12. Torte mit Sahne, Himbeeren, Schoko - Dekorherzen und Melisse (oder nach Lust und Laune) garnieren



    Beeren - Mascarpone - Torte ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 18,1 g


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