Bananen-Biskuitrolle - Rezept geschrieben von lepotica0
Folgendes ist Bananen-Biskuitrolle - Rezept. Dieses Rezept von lepotica0 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Bananen-Biskuitrolle - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig: | |
4 | Eier Größe M) |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
2 | Eigelg (Größe M) |
0,5 TL | Backpulver |
Backpapier | |
Für die Füllung: | |
8 Blatt | weiße Gelatine |
200 g | Zartbitter-Schokolade |
4 | Bananen (ca. 600 g) |
30 g | Zucker |
Saft von 1/2 Zitrone | |
500 g | Schlagsahne |
12 | Gelee-Bananen |
ZUBEREITUNG Bananen-Biskuitrolle - Rezept
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren einrieseln lassen. 6 Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32x28 cm) mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Tuch über die Ränder klappen und auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Schokolade fein hacken. 2 Bananen, Zucker und die Hälfte des Zitronensafts pürieren. Übrige Bananen in kleine Würfel schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter die pürierten Bananen rühren. Sahne unterheben. Bananenstückchen und Schokolade zufügen. Bananensahne auf den Biskuit streichen. Biskuitplatte aufrollen und 1-2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Biskuitrolle in 12 Tortenstücke schneiden. Mit je einem Sahnetuff und 1 Geleebanane verzieren. Mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Bananen-Biskuitrolle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 20,2 g |
Fett | 26,0 g |
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