Artischocken mit drei Soßen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Artischocken mit drei Soßen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Artischocken mit drei Soßen - Rezept


    Artischocken mit drei Soßen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Artischocken frisch
    1 Prise Zitronensaft
    2 EL Weinessig
    2 TL Senf scharf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Kräutermischung frisch
    8 EL Öl
    2 Stück Tomaten
    4 EL Mayonnaise 80% Fett
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Zitronensaft
    125 gr. Butter
    4 EL Zitronensaft
    1 TL Zitronenschale gerieben
    1 TL Salz
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)


    ZUBEREITUNG Artischocken mit drei Soßen - Rezept


    1. Die Stiele der Artischocken abbrechen. Die Stielansätze dann sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. Spitze Blätter mit einem scharfen Messer eventuell stutzen. Anschließend die Artischocken in reichlich kochendem Wasser - dicht an dicht gelegt - 40 bis 45 Minuten zugedeckt kochen. Tipp: Garprobe machen.
    2. Das Fruchtfleisch ist gar, wenn sich die Blätter leicht aus der Frucht herausziehen lassen. Die Artischocken gut abgetropft heiß, lauwarm oder gekühlt servieren. Für die Sauce Vinaigrette Essig, Senf und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren. Die Kräuter (nach Geschmack) sehr fein hacken und untermischen.
    3. Öl nach und nach unter Rühren zugeben. Die Soße kurz vor dem Servieren noch einmal kräftig durchrühren und abschmecken. Für die provenzalische Mayonnaise die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, halbieren und die Kerne herausdrücken. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und mit der Mayonnaise verrühren.
    4. Die Zwiebel sehr fein hacken, den Knoblauch durchpressen und beides gleich in die Tomatenmayonnaise geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    5. Für die Zitronenbutter zimmerwarme Butter mit den restlichen Zutaten schaumig rühren, abschmecken und ungekühlt servieren.



    Artischocken mit drei Soßen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1963 (469)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 50,6 g


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