Vegetarisches Menü mit Steinpilzrisotto und Bananenrolle - Rezept Eingereicht von RTL-Sendungen

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    Folgendes ist Vegetarisches Menü mit Steinpilzrisotto und Bananenrolle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarisches Menü mit Steinpilzrisotto und Bananenrolle - Rezept


    Vegetarisches Menü mit Steinpilzrisotto und Bananenrolle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Steinpilzrisotto
    400 g Steinpilze frisch
    30 g Zwiebeln
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Butter
    180 g Rundkornreis
    2 EL Butter
    100 ml Weißwein
    1,2 l Gemüsebrühe
    Pfeffer
    Salz
    2 EL Butter kalt
    50 ml Sahne
    50 g Parmesan
    Ziegenfrischkäse-Birne-Honig Crostini:
    4 Scheibe Baguette
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Birne frisch
    10 g Pinienkerne geröstet
    0,5 Stück Limone
    1 Schuss Limonen-Olivenöl
    Fleur de sel
    Pfeffer grob
    Knusprige Rolle mit Banane und Marzipan:
    50 g Marzipan
    2 EL Sahne
    2 Stück Bananen
    4 Blatt Frühlingsrollenteig
    1 Stück Eigelb
    Schokoladen-Chili-Sauce:
    150 g Sahne
    100 g Zartbitterschokolade
    0,5 Stück Chilischote


    ZUBEREITUNG Vegetarisches Menü mit Steinpilzrisotto und Bananenrolle - Rezept


    1. Die frischen Steinpilze putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und so lange mitdünsten, bis die Reiskörner glasig sind. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
    2. Unter ständigem Rühren immer wieder etwas von der heißen Gemüsesuppe angießen und so lange köcheln lassen, bis die Reiskörner außen weich, aber innen noch bißfest sind. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter und der Sahne verfeinern, den Parmesan unterrühren.Ganz zum Schluss die gebratenen Steinpilze dazugeben.Mit Blattpetersilie verfeinern.
    3. Die Baguettenscheiben auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad im Ofen für 5 Minuten leicht knusprig backen, anschließen mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen, anschließend beide Früchte in dünne Spalten schneiden. Diese mit Limonensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und Pinienkerne hinzugeben. Auf dem Brot anrichten, mit Honig verfeinern.
    4. Das Marzipan mit der flüssigen Sahne glatt rühren. Zwei Bananen schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den gekauften Frühlingsrollenteig auslegen, mit der Marzipanmasse bestreichen und jeweils einen Bananenstück darin einrollen, die Enden mit Eigelb bestreichen und dann gut zusammendrücken. Die Rollen in heißem Öl, ca. 160 ° C, goldbraun ausbacken.
    5. Sahne mit der Chilischote aufkochen lassen und die grob gehackte Schokolade einrühren. Anschließend sofort durch ein Sieb passieren, damit die Chilischote nicht noch mehr Schärfe abgibt.



    Vegetarisches Menü mit Steinpilzrisotto und Bananenrolle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 12,0 g


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