Vanille- und Pralinenparfait mit gepfefferten Erdbeeren - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Vanille- und Pralinenparfait mit gepfefferten Erdbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanille- und Pralinenparfait mit gepfefferten Erdbeeren - Rezept


    Vanille- und Pralinenparfait mit gepfefferten Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    50 g Zucker
    Liter Wasser
    3 Hühnerei Eigelb
    2 Vanilleschote
    1 Orangenschale
    100 g Zartbitterschokolade
    80 g Nougat Rohmasse
    2 EL Kakaolikör
    2 EL Rum
    2 EL Grand Marnier
    270 g Schlagsahne
    5 Hühnerei Eigelb
    150 g Zucker
    6 EL Rum
    2 Vanilleschote
    500 g Schlagsahne
    500 g Erdbeeren frisch
    Zucker
    Pastis
    Pfeffer schwarz
    grüner Pfeffer
    300 g Erdbeeren frisch
    70 g Puderzucker
    1 EL Honig
    0,03 Liter Grand Marnier
    2 EL Joghurt vollfett
    2 EL Kuhmilch
    1 TL Vanillezucker
    Basilikum


    Vorbereitung für Vanille- und Pralinenparfait mit gepfefferten Erdbeeren - Rezept


    1. Für das Pralinenparfait den Zucker mit dem kalten Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Eigelbe schaumig schlagen und den Zucker unterrühren. Alles im Wasserbad cremig aufschlagen, das Mark der Vanilleschoten und den Orangenabrieb unterrühren und weiterrühren, bis die Masse lauwarm ist. Nun das Nougat und die Kuvertüre zusammen im Wasserbad schmelzen und alles in die Masse rühren. Dann so lange schlagen, bis diese kalt ist. Anschließend den Orangenlikör, den Rum und den Kakaolikör unterrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben, mit Folie gut verschließend und ca. 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    2. Für das Vanilleparfait Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend im Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Rum und das Vanillemark einrühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und kalt rühren. Danach die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben, glatt streichen, mit Folie gut verschließend und ca. 10 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    3. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern, mit Pastis nach Belieben beträufeln, einziehen lassen und das Ganze mit schwarzem oder grünem Pfeffer würzen. Kalt stellen.
    4. Für das Erdbeermark alle Zutaten zusammen pürieren, durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.
    5. Für den Vanilleschaum alle Zutaten zusammen schaumig aufschlagen.
    6. Zum Servieren die beiden Parfaits in Scheiben schneiden. Die gepfefferten Erdbeeren auf dem Erdbeermark anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. Den Vanilleschaum über die Erdbeeren nappieren.



    Vanille- und Pralinenparfait mit gepfefferten Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 12,7 g


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