Thunfisch-Lasagne mit Freibeutersalat (Markus Majowski) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Thunfisch-Lasagne mit Freibeutersalat (Markus Majowski) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfisch-Lasagne mit Freibeutersalat (Markus Majowski) - Rezept


    Thunfisch-Lasagne mit Freibeutersalat (Markus Majowski) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Butter
    175 g Lasagneblätter
    6 Stk. Tomaten
    100 g Parmesan gerieben
    1 Stk. Zwiebel
    500 g Spargel grün
    300 g Mozarella
    Basilikumblätter
    Soße Nr. 1:
    1 Stk. Zwiebel
    50 g Butter
    50 g Mehl
    400 g Thunfisch
    600 Millilitter Milch
    1 Pr Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 TL Senf
    1 TL Worcestersoße
    175 g Cheddar Rahmstufe
    100 Millilitter Hühnerbrühe
    100 Millilitter Crème fraîche
    Soße Nr. 2:
    4 Stk. Tomaten
    2 Stk. Zwiebeln
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    100 Millilitter Hühnerbrühe
    3 EL Tomatenmark
    Soße Nr. 3:
    1 Stk. Avocado
    1 EL Sonnenblumenöl
    3 Spr Balsamico
    50 g Frischkäse
    1 Pr Pfeffer
    1 Pr Salz
    2 EL Mango-Chutney
    2 Stk. Feigen frisch
    100 Millilitter Hühnerbrühe
    Freibeutersalat:
    4 Blatt Radicchio
    Salat gemischt
    50 g Moosbeere frisch
    3 EL Pinienkerne
    0,5 Stk. Papaya
    200 Millilitter Vollmilchjoghurt
    2 TL Limettensaft
    1 Pr Salz
    1 Pr Zitronenpfeffer


    Vorbereitung für Thunfisch-Lasagne mit Freibeutersalat (Markus Majowski) - Rezept


    1. Für die Lasagne den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Spargel waschen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Zwiebel ca. 15 Minuten andünsten.
    2. Für die Soße Nr. 1 die Zwiebel in einem Topf in heißer Butter goldbraun dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Thunfisch in Würfel schneiden und dazugeben. 3 Minuten anbraten. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrühren, Salz und Pfeffer zufügen und nochmals aufkochen. Senf und Worcestersauce unter die Sauce mischen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Cheddar dazugeben, mit etwas Hühnerbrühe unter Rühren auflösen lassen dann mit Crème fraîche verfeinern.
    3. Für die Soße Nr. 2 die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten. Mit Hühnerbrühe aufgießen und mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Zum Ende hin Tomatenmark zugeben.
    4. Für die Soße Nr. 3 die Avocado schälen und pattieren, mit Sonnenblumenöl, Aceto und Frischkäse zerquetschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Mangochutney und Feigen dazugeben. Mit Hühnerbrühe zu einer cremigen Soße verrühren.
    5. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Thunfischmasse (Soße Nr. 1) hineingeben, Lasagneplatten darüber decken, wieder Thunfischmasse darauf streichen und die Oberfläche mit Spargel belegen. Zweite Schicht mit der Soße Nr. 2 und einigen Tomaten- und Mozarella-Scheiben belegen. Die dritte Schicht mit Soße Nr.3. bestreichen und so fortfahren, bis alle Zutaten/ Soßen verbraucht sind.
    6. Zum Schluss den Parmesan über die Lasagne streuen, mit Tomatenscheiben dekorieren, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Nach 25 Minuten die Folie abnehmen und weitere 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren nochmals mit Parmesan bestreuen und jedes Stück Lasagne mit einem Blatt Basilikum dekorieren.
    7. Für den Freibeutersalat den Orangen-Mango-Joghurt mit dem Limettensaft verrühren. Mit Orangenpfeffer und Salz abschmecken und die Blattsalate damit anmachen. Die Papaya und die Cranberries zufügen. Zum Anrichten den Salat pro Portion in ein Radicchioblatt geben und mit Pinienkernen bestreuen. Daneben ein rechteckiges Stück Lasagne platzieren.
    8. Tipp: Die Lasagne schmeckt ein- oder zweimal aufgewärmt am besten.



    Thunfisch-Lasagne mit Freibeutersalat (Markus Majowski) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 11,4 g


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