Steirische Sesamringe - Rezept Gesendet von Dreamcoon

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    Hier ist es Steirische Sesamringe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dreamcoon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steirische Sesamringe - Rezept


    Steirische Sesamringe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Dinkel Mehl Type 630
    3 Esslöffel Rapsöl1
    1 Teelöffel Salz
    250 ml Wasser lauwarm
    1 EL Zucker
    200 gr. Sesam geschält
    0,5 Päckchen Trockenhefe


    Vorbereitung für Steirische Sesamringe - Rezept


    1. Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten.
    2. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    3. Dann Backofen auf Umluft 180C vorheizen.
    4. Wenn der Teig gegangen ist,Vom gegangenen Teig Kugeln ungefähr in der größe von Tennisbällen wer will auch kleiner, Kugeln abstechen.
    5. Jede Kugel etwa 1 cm dick ausrollen, und mit einem Glas in der Mitte einen Kreis ausstechen.
    6. Und immer so weiter. aus den Ausgestochenen Teige sammeln und wieder ausrollen, Ausstechen bis der Teig alle ist.
    7. Die Teiglinge auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier legen.
    8. Nochmal 5 Minuten zugedeckt gehen lassen.
    9. Die Teigringe mit Wasser bestreichen und in Sesam eintauchen.
    10. Dann im Backofen ca.15 Minuten backen.
    11. Diese Sesamringe sind ein Gedicht. Ob zu Butter und Marmelade, oder zu Wurst und Schinken, dazu passt alles.



    Steirische Sesamringe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 44,0 g
    Fett 8,6 g


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