Schweine - Rollbraten... - Rezept durch Tuetensuppenkoch
Hier ist es Schweine - Rollbraten... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Schweine - Rollbraten... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Schweine - Rollbraten |
0,5 Stück | Zwiebel frisch |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
1 Zweig | Thymian frisch |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Olivenoel |
etwas | Butter |
2 St | Staudensellerie -2 Strunke- |
2 Stück | Möhren |
2 Gläser | Rotwein trocken -2 Gläser a, 0,2- |
0,5 TL | Zucker |
ZUBEREITUNG Schweine - Rollbraten... - Rezept
- ROLLBRATEN 1 : Den Kleinen Rollbraten mit Salz & Pfeffer einreiben, 2 Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden, eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden, 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin ---- alles zusammen in einen Behälter geben, etwas Olivenoel darüber, Deckel draufund schütteln - ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (öfter mal schütteln !)
- SALZKARTOFFELN: Kartoffern schälen, vierteln und in Salzwasser aufsetzen später abschütten und beiseite stellen....
- STAUDENSELLERIE: Vom Staudensellerie 2 Strunke abschneiden, waschen und halbieren und nochmals in 3 Teile schneiden, in Salzwasser ca. 5 - 6 Minuten blanchieren lassen...
- MÖHREN: 2 Möhren Schälen und in dünne Längststreifen schneiden, dann halbieren und in Salzwasser (mit einem halben Teelöffel Zucker) ca. 5 - 6 Minuten blanchieren lassen....
- ROLLBRATEN 2: Etwas Butter in einem kleinen Topf (oder Pfanne) schmelzen lassen und den Rollbraten aus der Marinade nehmen und von allen Seiten scharf anbraten - die Marinade danndazugeben - Deckel drauf - schmoren lassen - öfters mal drehen und begießen - dann mit 1 Glas Rotwein ablöschen - 1 Glas Rotwein selber trinken....später die Sauce mit ein paar eiskalte Butterstückchen aufmontieren... (Schmorzeit/Bratzeit = 40 min.)ablöschen
- Alle Zutaten auf einen Teller anrichten und dekorieren (Ich kann mich an meinen Feigen aus dem eigenen Garten immer wieder erfreuen !) Prost !
Schweine - Rollbraten... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 04.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 83 (20) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | - |
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