Ostergebäck pikant gefüllt - Rezept geschrieben von muschelsammlerin
Folgendes ist Ostergebäck pikant gefüllt - Rezept. Dieses Rezept von muschelsammlerin geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.

Ostergebäck pikant gefüllt - Rezept
Zutaten für 15 Personen
| 250 gr. | Mehl |
| 125 gr. | weiche Butter |
| 1 | Ei |
| etwas Salz.Pfeffer | |
| 50 gr. | gemahlene Mandeln |
| Für den Dip | |
| 300 gr. | Frischkäse |
| 3 El. | Selter |
| 0,5 | Zwiebel |
| Pfeffer,Salz, | |
| 1 | handvoll Kräuter nach Geschmack |
Vorbereitung für Ostergebäck pikant gefüllt - Rezept
- Mehl, weiche Butter, Ei,Salz,Pfeffer und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben.
- Mit dem Knethaken ca 8 min durchkneten.
- Den Teig zu einer Kugel kneten und in Frischhaltefolie ca 45 min im Kühlschrank kühlen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen mit Ausstechformen Schmetterlinge ,Hasen usw. ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen Heißluft 150 Grad ca 10 min backen.
- Das Gebäck erkalten lassen.
- Für die Füllung:
- Den Frischkäse mit Selter mischen mit Salz ,Pfeffer den gehackten Zwiebeln und den Kräütern würzen.
- Auf das Ostergebäck streichen und servieren.
Ostergebäck pikant gefüllt - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1423 (340) |
| Eiweiß | 10,7 g |
| Kohlenhydrate | 34,3 g |
| Fett | 17,6 g |
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