Orangen-Rosmarin-Hühnchen - Rezept Gesendet von ronca

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    Hier ist es Orangen-Rosmarin-Hühnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ronca geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Rosmarin-Hühnchen - Rezept


    Orangen-Rosmarin-Hühnchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Der Hauptdarsteller:
    1 Stk. Hähnchen
    In den Nebenrollen (für die Marinade):
    30 Stk. Pfefferkörner bunt
    3 Stk. Pimentkörner
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Ingwer frisch ca. daumengroß
    3 zweige Rosmarin frisch
    1 Stk. Limette unbehandelt
    2 Stk. Orangen unbehandelt
    4 Teelöffel Chilisoße
    2 Teelöffel Meersalz
    75 ml Olivenöl
    Für die Begleitung:
    die Marinade
    etwas Bratensaft vom fertig gebratenen Hähnchen
    250 ml Sahne, süß
    2 EL Schmand
    ggf. Stärke zum Abbinden
    Pfeffer aus der Mühle
    Die Requisiten:
    1 Stk. Gefrierbeutel, für meinen Flattermann war die 3l Variante ausreichend
    1 Stk. Gefrierbeutelklip, damit im Kühlschrank nichts ausläuft
    1 Stk. Hähnchen-Sitz-Bräter, alternativ auch eine Flasche oder Dose. Oder einfach liegend auf dem Grillrost im Ofen garen dann aber unbedingt die Fettpfanne drunter stellen.
    1 Stk. feinmaschiges Sieb


    ZUBEREITUNG Orangen-Rosmarin-Hühnchen - Rezept


    1. Den Hauptdarsteller von evtl. Federresten oder ähnlichem befreien, ggf. abspülen. Gut abtropfen lassen bzw. mit Küchenrolle trocken tupfen.
    2. Pfefferkörner, Piment und Sternanis im Mörser grob zerstoßen und in einer Pfanne kurz ohne Fett anrösten bis sie duften. Kurz abkühlen lassen und in den Gefrierbeutel geben.
    3. Lorbeerblatt grob zerteilen, Ingwer schälen, fein hacken. Rosmarinzweige waschen und ebenfalls fein hacken. Mit in den Gefrierbeutel geben.
    4. Limette und Orangen kurz heiß abspülen, die Schale mit einer feine Raspel abreiben, den Saft auspressen. Alles in den Gefrierbeutel.
    5. Nun die Chillisauce (gekauft oder selbstgemacht, ich empfehle die Sauce von Lunapiena Vorrat: Scharfe Zwiebel-Chili-Sauce ), Meersalz und Olivenöl ebenfalls in den Gefrierbeutel und alles gut durchmischen.
    6. Nun den Hauptdarsteller, das Huhn in den Beutel geben. Den Beutel richtig dicht verschließen, dabei aufpassen das möglichst wenig Luft drin bleibt.
    7. Zeit für eine kleine Massage unseres Hauptdarstellers, dann ab in den Kühlschrank mit ihm. Dort darf er dann ca. 4 Stunden in seiner Plastikhülle ruhen, gerne auch über Nacht. Zwischendurch immer mal wieder umdrehen und massieren. Soll ihm ja gut gehen.
    8. Ofen auf 150°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    9. Den Hauptdarsteller aus seiner Plastikhülle befreien, ggf. dranklebende Stückchen vom Ingwer, Rosmarin, etc entfernen und auf seinen Bräter setzen. Marinade in einen kleinen Topf geben.
    10. Das Bühnenoutfit anlegen, ein Stückchen Alufolie über den Hals und die Flügel hilft das diese nicht zu schnell verbrennen, kann man sich beim Garen auf dem Rost sparen.
    11. ca. 1 1/2 Stunden bei 150°C im Ofen garen. Nach ca. 1 Stunde das Bühnenoutfit (Alufolie) entfernen.
    12. Der Star ist gar wenn er schön gebräunt ist und beim Einstechen in die Schenkel nur noch durchsichtiger Saft austritt.
    13. Die Marinade mit dem Bratensaft aufkochen und etwas 3 Minuten köcheln lassen.
    14. Durch ein Sieb geben und mit der Sahne erneut aufkochen. Nach Belieben mit Stärke abbinden und mit dem Schmand verfeinern. Ggf. mit Pfeffer nachwürzen, Salz müsste eigentlich genug dran sein.
    15. Guten Appetit!!



    Orangen-Rosmarin-Hühnchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 43,9 g


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