Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Weiße Mousse: | |
3 Stk. | Gelatineblatt |
200 g | Kuvertüre weiß |
3 Stk. | Eier |
40 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Rum |
200 g | Schlagsahne |
Bolognese Mousse: | |
300 g | Kuvertüre weiß |
125 ml | Milch |
2 Stk. | Pumpernickel |
3 Stk. | Gelatineblatt |
2 Stk. | Eier |
1 cl | Cognac |
400 ml | Sahne |
1 Schuss | Erdbeersoße |
Erdbeersauce: | |
300 g | Erdbeeren |
50 g | Gelierzucker 1:1 |
50 g | Zucker |
50 g | Schokolade weiß |
Whoopie Pies: | |
150 g | Butter geschmolzen |
130 g | Zucker |
2 Stk. | Eier |
240 g | Mehl |
6 TL | Kakao ungesüßt |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 Stk. | Vanillezucker |
110 ml | Milch |
Füllung: | |
200 g | Frischkäse |
200 g | Butter geschmolzen |
200 g | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Vorbereitung für Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Kuvertüre und Rum dazugeben und unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Schokolade grob hacken und in der warmen Milch in einem Wasserbad auflösen. Den Pumpernickel fein zerbröseln und hinzufügen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und anschließend einrühren. Die Eier, Eigelbe und den Cognac im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren (da sonst die Eier stocken) schaumig schlagen. Die Schokoladenmasse in die Eier geben und zu einer einheitlichen Masse zusammenrühren. Zuletzt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schale füllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht). Für die „Lasagnenudeln“ die weiße Kuvertüre schmelzen und in der gewünschten Größe und Form auf Folie (Prospekthüllen) streichen.
- Erdbeeren pürieren und unter ständigem Rühren mit sämtlichen Zutaten aufkochen und anschl. abkühlen lassen. Sollte die Sauce zu fest werden, kann sie gut mit etwas Wasser nochmals durchgerührt werden.
- Beide Sorten Mousse mit den Kuvertüreplatten wie Lasagne schichten und mit Erdbeersauce und geriebener weißer Schokolade enden.
- Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Restliche Zutaten zufügen und sehr gut vermischen. Mit dem Eisportionierer kleine Portionen auf ein Backblech geben und bei 180 °C Heißluft 13 Minuten backen und anschl. abkühlen lassen.
- Alles Zutaten mit dem Handmixer gut vermischen, in einen Spritzbeutel geben und einige Stunden kaltstellen. Die Hälfte der abgekühlten Teigcookies mit der Creme füllen und mit der anderen Hälfte zuklappen. Ggf. ausstechen und mit Salz, Chili und Gold bestreuen.
Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 10.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 35,6 g |
Fett | 20,0 g |
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