Königsberger Klopse nach Oma Art Von Einsendungen Hobbykoechin_71

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    Hier ist es Königsberger Klopse nach Oma Art. Dieses Rezept von Hobbykoechin_71 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse nach Oma Art


    Königsberger Klopse nach Oma Art


    Zutaten für 4 Personen
    für die Klopse
    500 g Hackfleisch halb und halb
    1 altbackenes Brötchen
    1 TL Senf
    1 Ei
    1 Zwiebel
    Salz und Pfeffer
    1 Liter Fleischbrühe
    1 Lorbeerblatt
    1 Zwiebel
    einige schwarze Pfefferkörner
    für die Soße
    3 EL Butter
    3 EL Mehl
    Fleischbrühe
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Kapern mit etwas Flüssigkeit aus dem Glas
    Muskatnuss, frisch gerieben
    125 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse nach Oma Art


    1. Zuerst das Brötchen einweichen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett glasig anbraten. Das Hack in eine Schüssel füllen, das Brötchen ausgedrückt dazu geben. Zusammen mit Salz, Pfeffer zwei Eiern und den gebratenen Zwiebeln mit den Händen oder dem Knethaken vom elektrischen Mixer zu einem geschmeidigen Fleischteig vermengen.
    2. In einem großen Topf Fleischbrühe mit einer geschälten ganzen Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Fleischteig Klopse formen und in die Brühe einlegen. Die Königsberger Klopse gut 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
    3. Für die Soße Butter schmelzen, Topf zur Seite schieben, das Mehl einrühren. Mit soviel Brühe auffüllen, dass eine dickliche Soße entsteht. Diese unter Rühren 5 Minuten durchkochen lassen. Mit Sahne, Zitronensaft und Muskat würzen und die kapern unterheben. Die heißen Königsberger Klopse aus der Brühe heben und in der Soße noch ein paar Minuten ziehen lassen.
    4. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Erbsen mit Möhren



    Königsberger Klopse nach Oma Art - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 7,9 g


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