Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept von Tigerhans
Hier ist es Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept. Dieses Rezept von Tigerhans geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Zutaten Kürbiskraut: | |
| 1 mittelgrosser | Butternutkürbis |
| 3 Stk. | Zwiebel oder Schalottenzwiebel |
| 40 gr. | Zucker |
| 4 EL: | Rotwein-Essig |
| 60 gr. | Butter |
| 2 EL. | Tomatenmark |
| 250 gr. | Sauerrahm |
| Salz und Pfeffer | |
| Suppenpulver körnig | |
| Currypulver | |
| Zutaten Kartoffelteig: | |
| 300 gr. | Kartoffel gekocht |
| 20 gr. | Butter |
| 1 | Eidotter |
| EL: | Grieß |
| 3 EL: | Weizenmehl |
| Salz | |
| Fett zum ausbacken der Krapfen | |
Vorbereitung für Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept
- Kartoffel kochen schälen u. passieren.
- Mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
- Kartoffelteig zu einer länglichen Wurst formen
- Ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden u. zu Krapferl flach drücken u. im heißen Fett goldbraun heraus backen.
- Kürbis entkernen-schälen u. in streifen hobeln.
- Zucker in einen Topf goldbraun färben lassen
- Mit dem Rotwein-Essig ablöschen, Butter dazugeben u. einmal aufschäumen lassen
- Zwiebel kurz darin andünsten
- Kürbisstreifen dazugeben u. 5 min andünsten
- Tomatenmark u. Sauerrahm unterrühren mit Salz-Pfeffer-Suppenpulver u. Curry würzen u. 3 min garen
- Dazu passen Bratkartoffel Entenbrust oder Keule Wild jeglicher Arten sowie SchweinefleischDie Kartoffelkrapfen schmecken auch mit Sauerkraut sehr gut
Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.09.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1909 (456) |
| Eiweiß | 1,6 g |
| Kohlenhydrate | 12,3 g |
| Fett | 45,0 g |
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