Gyros-Gratin - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Gyros-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gyros-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Kopf | Weißkraut, Spitzkohl oder Jaromakohl |
je 1 gelbe und rote Paprikaschote | |
300 g | fertig gewürztes Gyros-Fleisch |
1 Glas | Fetawürfel, Abtropfgewicht: 150 g |
150 g | Tsatziki, Fertigprodukt oder selbst hergestellt |
2 | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
1 EL | Gyros-Gewürz |
Salz, Pfeffer | |
Fett für die Form |
Vorbereitung für Gyros-Gratin - Rezept
- Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Kohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden.
- Die Gemüsestreifen mit 2 EL Öl und Gyros-Gewürz mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Inzwischen restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und mit den Käsewürfeln gleichmäßig auf dem Gratin verteilen. Auflauf im Ofen weitere 5-10 Minuten backen. Mit Tsatziki garniert servieren.
- Dazu schmeckt Reis oder einfach nur Weißbrot.
Gyros-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2775 (663) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 75,0 g |
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