Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Mickie Krause) - Rezept By Grill den Henssler

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    Hier ist es Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Mickie Krause) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Mickie Krause) - Rezept


    Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Mickie Krause) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    800 gr. Lammkarree pariert
    100 gr. Magerspeck
    4 Stk. Möhre
    4 Stk. Kartoffeln festkochend
    500 ml Gemüsefond
    1 TL Ingwer gerieben
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    2 EL Honig
    2 TL Fenchelsamen Pulver
    1 Spritzer Sojasoße
    1 Spritzer Pastis Anisschnaps
    1 Prise Zitronenabrieb
    3 Stk. Thymianzweig
    1 Bund Petersilie
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 EL Butter kalt
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Mickie Krause) - Rezept


    1. Ofen auf 160° Ober-Unterhitze vorheizen, Lammkarree auf den Rost im Ofen legen und warm ziehen lassen.
    2. Möhren und Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit dem Olivenöl sanft anschwitzen. Scheibe Speck dazulegen mit in den Topf geben. Das Ganze mit dem Fond aufgießen.Ingwerwurzel schälen und etwa 1 Tl davon in den Topf reiben, etwas Muskatnuss dazu reiben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 10 – 15 min. bei kleiner Hitze kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
    3. Petersilie hacken und zur Seite legen.
    4. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Fenchelsamen mit etwas Olivenöl kurz anrösten, dann den Honig darin schmelzen lassen, den Thymian und Rosmarin zupfen, fein hacken, ebenfalls in die Pfanne geben, etwas Sojasauce, Pastis und Zitronenabrieb dazugeben und etwas von der Petersilie, warm halten.
    5. Dann den Speck aus dem Topf holen und zur Seite legen.
    6. Mit einem Stampfer das Gemüse durchstampfen – evtl. vorher Flüssigkeit abgießen - es sollten noch Stückchen zu erkennen sein und die Masse sollte nicht zu flüssig sein. Die kalte Butter unterrühren, dann den Rest Petersilie unterheben. (Warm halten!)
    7. Grillpfanne aufsetzen und erhitzen.
    8. Lammkarree aus dem Ofen holen, 6 Koteletts davon abschneiden.Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Olivenöl beträufeln und die Koteletts jeweils von beiden Seiten braten, anschließend in der Grill Honig-Fenchel-Pfanne kurz glacieren, d.h. einfach die Koteletts kurz durch die Honig-Mischung ziehen.
    9. Wenn jetzt noch Zeit ist, den Speck in feine Würfel schneiden und kross braten.
    10. Möhrendurcheinander auf drei Tellern anrichten, evtl. mit dem krossen Speck garnieren. Je 2 Koteletts an dem Möhrendurcheinander anrichten und servieren.



    Glaciertes Lammkarree mit Kartoffel-Möhren-Gemüse (Mickie Krause) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 10,7 g


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