Gefangene Sauerkirschen auf einer Cheesecake-Insel - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Gefangene Sauerkirschen auf einer Cheesecake-Insel - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Gefangene Sauerkirschen auf einer Cheesecake-Insel - Rezept
Zutaten für 10 Personen
250 gr. | Butter |
200 g | Butterkekse |
400 g | Kondensmilch gezuckert |
200 g | Frischkäse |
3 Stk. | Zitrone |
150 g | Crème fraîche |
4 g | Butter-Vanille Backaroma |
800 g | Sauerkirsche |
24 g | Gelatine |
1 EL | Zucker |
Deko: | |
500 g | Schokolade |
Minzblätter |
ZUBEREITUNG Gefangene Sauerkirschen auf einer Cheesecake-Insel - Rezept
- Sonstiges Material und Deko:großes, tiefes BackblechMixerMartini-Gläser
- Butter in eine Pfanne geben und schmelzen. Kekse auf einem Backblech auslegen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Anschließend in den Backofen geben und gold backen. Danach abkühlen lassen und zerkleinern.
- Restliche Butter, Kondensmilch und Frischkäse mit einem Mixer verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zitronen heiß abspülen und pressen. Zitronensaft in die Masse geben und weiter rühren. Crème fraîche und Butter-Vanille ebenfalls dazugeben und weitere 2 Minuten rühren.
- Sauerkirschen aus dem Glas holen und beiseite legen. Kirschsaft in einen Topf geben und warm werden lassen. Gelatine dazugeben, damit der Saft dickflüssig bleibt. Für 200 ml Saft wird etwa 1 Tütchen Gelatine verwendet - der Saft darf nicht fest werden! Etwas aufkochen und abschmecken. Sollte der Saft nicht süß genug sein, einfach noch etwas Zucker hinzufügen. Früchte wieder dazugeben und abkühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Backpapier auslegen, mit geschmolzener Schokolade ein Gitter gestalten und in den Kühlschrank legen.
- Anrichten: In die Martini-Gläser eine Schicht Kekse geben. Dann mit der Creme bestreichen und erneut eine Schicht Kekse darauf geben. Mit einer weiteren Cremeschicht wird die Cheesecake-Insel abgerundet, bevor die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Zum Schluss mit frischen Minzeblättchen und Schokoladengitter dekorieren.
- Tipp: Wenn für die Creme mehr als 5 Stunden Kühlungszeit zur Verfügung stehen, kann aus einzelnen Portionen sogar eine ganze Torte gezaubert werden. Dafür die Cheesecake-Insel wie beschrieben auf einem Backblech schichten - mehrere Schichten sind möglich - und für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Torte in Stücke schneiden und die Mitte der Teller platzieren. Mit Schokoladengitter rund um den Kuchen und einem Minzeblatt dekorieren.
- Zubereitungszeit: 20 bis 30 MinutenKühlungszeit: 2 bzw. 5 Stunden
Gefangene Sauerkirschen auf einer Cheesecake-Insel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 20,9 g |
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