Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Für ca. 10 Stücke: | |
| 3 | Eier Größe M |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | + 2 EL Zucker |
| 50 g | Weizenmehl Type 405 |
| 25 g | Speisestärke |
| 15 g | Kakao |
| 1 TL, gestrichen | Backpulver |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 300 g | Erdbeeren |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 150 g | Schlagsahne |
| 4 EL | Erdbeerkonfitüre |
| 2 Stiele | Minze |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept
- Eier trennen. Eiweiße und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Über den Eischnee sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen, vorsichtig mit dem Küchentuch einrollen und abkühlen lassen.
- Gelatine einweichen. 200 g Erdbeeren würfeln. Übrige Erdbeeren, Zitronensaft und 30 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in das Püree rühren. Kalt stellen. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter das Püree heben.
- Biskuit entrollen und mit Konfitüre und Erdbeersahne bestreichen. Mit Erdbeerwürfeln bestreuen und wieder vorsichtig aufrollen. 1-2 Stunden kalt stellen. Minze abzupfen und mit 2 Esslöffel Zucker pürieren. Biskuitrolle in Stücke schneiden. Mit Minz-Zucker und evtl. Schokoröllchen verzieren.
Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.04.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 686 (164) |
| Eiweiß | 5,9 g |
| Kohlenhydrate | 18,3 g |
| Fett | 7,1 g |
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