Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept von chrikno
Hier ist es Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chrikno geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
2 | Zitronen unbehandelt |
1 kg | Magerquark |
750 gr. | Magerquark |
5 | Eier |
325 gr. | Zucker |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Glas | Schattenmorellen |
2 TL | Speisestärke |
6 Blatt | weiße Gelantine |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
400 ml | Süße Sahne |
Puderzucker zum Garnieren |
Vorbereitung für Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept
- Springform 26cm einfetten und mit Mehl bestäuben. 1 Zitrone abreiben, halbieren und auspressen. 1 kg Quark, 5 Eier, 4 El Zitronensaft, 250gr Zucker und 2 Päckchen Puddingpulver verrühren.In die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Kirschen abtropfen, den Saft auffangen.4 El Saft mit Speisestärke verrühren. Den Rest Saft ca.250ml aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen lassen. Kirschen unterrühren, abkühlen lassen.
- Gelantine kalt einweichen. 750 gr Quark, 2 El Zitronensaft, 75 gr Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 El Quark verrühren, dann unter die restlichen Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Tortenring (8cm) um den Käsekuchen legen. Kirschen darauf verteilen, dann Creme daraufstreichen. Für 4 Stunden kalt stellen.Wer mag kann die Torte mit Puderzucker verzieren, bzw. servieren.
Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 18,6 g |
Fett | 2,8 g |
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