Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept von Miez
Hier ist es Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Mangos frisch |
Zitronensaft einer ½ Frucht | |
1 Stk. | Blumenkohl frisch |
2 Stk. | Zwiebeln frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Chilischoten rot |
1 TL | Ingwer, frisch gehackt |
2 EL | Erdnussöl |
1 EL | Currypaste rot |
500 ml | Gemüsebrühe |
Meersalz fein | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | TK-Erbsen |
2 EL | Orangenmarmelade |
Dazu gibt´s | |
250 g | Wok-Nudeln |
Zum Garnieren | |
wer mag, | Frühlingszwiebel frisch geschnitten |
ZUBEREITUNG Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept
- Vorbereitung(en)
- Die beiden Mangos schälen, vom Kern befreien, Fruchtfleisch grob würfeln. Die ½ Zitrone auspressen, Fruchtsaft über die Mangowürfel geben, vermischen.
- Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, unter fließendem Wasser waschen, gut atropfen lassen. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden.
- Erdnussöl im Wok erhitzen, Currypaste zugeben, kurz unter Rühren anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazu geben, alles vermengen, zusammen andünsten.
- Etwa ein Fünftel der Gemüsebrühe über den Gemüse-Mix geben, alles miteinander circa 2 Minuten auf mittlerer Herdflamme köcheln lassen.
- Die Blumenkohlröschen zum Gemüse-Mix im Wok geben, ebenfalls mitdünsten, mit etwas feinem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Restliche Brühe zugeben, Gemüse bei geschlossenem Deckel circa 5 Minuten garen.
- Mangowürfel sowie TK-Erbsen hinzufügen, weitere 5 Minuten offen einköcheln lassen, zuletzt mit der Orangenmarmelade abschmecken.
- Die asiatischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten sprudelnd kochen, danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Feurig/fruchtiges Curry zusammen mit den gegarten Wok-Nudeln auf vier Teller verteilen, eventuell noch mit geschnittener Frühlingszwiebel bestreuen, servieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen, gutes Gelingen und einen heißen Appetit.
Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 9,6 g |
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