Bœf Stroganoff mit Kartoffelpüree - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Bœf Stroganoff mit Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bœf Stroganoff mit Kartoffelpüree - Rezept


    Bœf Stroganoff mit Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Bœf Stroganoff
    500 g Rinderfilet
    200 g Champignons
    1 Stk. Zwiebel
    20 g Butter
    3 EL Schmand
    3 EL Mehl
    Salz und Pfeffer
    Salzgurken
    Senf
    Für das Kartoffelpüree
    1 kg Kartoffeln
    6 EL Milch
    10 g Butter
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Bœf Stroganoff mit Kartoffelpüree - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser auf mittlerer Stufe weich kochen lassen. Während die Kartoffeln kochen kann das Fleisch zubereitet werden.
    2. Die Zwiebel halbieren und in Halbkreise schneiden. In etwas Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben schneiden und hinzufügen. Braten bis die Bratflüssigkeit verdampft ist. Den Schmand unterrühren aber nicht mehr aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.
    3. Das Filet quer zur Faser in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Küchenpapier abtrocknen und in eine saubere Gefriertüte legen. In die Tüte das Mehl hinzufügen und eine Prise Salz. Das Mehl sollte innerhalb der Tüte gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt werden. Anschließend das Fleisch in ein Sieb geben, damit das überschüssige Mehl vom Fleisch entfernt werden kann. Eine Pfanne mit dickem Boden auf hoher Stufe aufheizen, Butter hinzufügen, sobald sich Bläschen bilden, die Fleischscheiben einzeln (je nach Größe der Pfanne ca. 4 Stück auf einmal) von jeder Seite 1 Minute anbraten. Sobald alle Scheiben angebraten sind, können diese in Streifen geschnitten werden.
    4. Die Filetstreifen in die Schmand-Pilzsauce hinzufügen und gut vermischen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit Salzgurken und Senf garnieren.



    Bœf Stroganoff mit Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 3,2 g


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