Barbarie-Entenbrust an Sauerkirschenjus mit Rahmwirsing und Polenta - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Barbarie-Entenbrust an Sauerkirschenjus mit Rahmwirsing und Polenta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie-Entenbrust an Sauerkirschenjus mit Rahmwirsing und Polenta - Rezept


    Barbarie-Entenbrust an Sauerkirschenjus mit Rahmwirsing und Polenta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Barbarie-Entenbrüste
    Salz
    Pfeffer
    Sauerkirschenjus:
    1 Bd Suppengrün
    1 Glas Entenfond
    1 Glas Kirschsaft
    200 gr. Sauerkirschen
    Salz
    Pfeffer
    Rahmwirsing:
    1 Stk. Wirsingkohl frisch
    1 Becher Sahne
    Butter
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Speisestärke
    Polentataler:
    350 gr. Maisgries
    0,5 l Gemüsebrühe
    0,5 l Sahne
    4 Stk. Eigelbe
    100 gr. Parmesan
    Salz
    Pfeffer
    Rosmarin
    Thymian
    Mehl
    Öl


    Vorbereitung für Barbarie-Entenbrust an Sauerkirschenjus mit Rahmwirsing und Polenta - Rezept


    1. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und auf der Hautseite scharf anbraten. Anschließend wenden und bei 160 °C im Backofen rosa braten.
    2. Für die Soße das Suppengrün putzen, klein schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. mit Entenfond und Sauerkirschsaft ablöschen und so lange kochen, bis die Soße sämig eingekocht ist. Eventuell das Gemüse pürieren und in der Soße lassen, oder herauspassieren. Dann mit Salz, Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Anrichten entsteinte, frische Sauerkirschen zugeben und in der Soße erwärmen.
    3. Für den Rahmwirsing den Kohl putzen, entstrunken und fein schneiden. Dann in Butter anbraten, salzen, pfeffern, mit Sahne aufgießen, eventuell mit etwas Speisestärke binden und mit Muskat abschmecken.
    4. Für die Polentataler die Gemüsebrühe mit der Sahne aufkochen und den Maisgrieß einrieseln lassen. Daraus einen dickflüssigen Brei kochen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian abschmecken und vom Feuer nehmen. Die Eigelbe und den geriebenen Parmesan unterrühren, das Ganze auf ein Backblech geben und eine ca.1 cm dicke Schicht erkalten lassen. Anschließend daraus Taler ausstechen, in Speisestärke mehlieren und in reichlich Öl goldgelb braten.
    5. Zum Anrichten die Entenbrust schräg in Scheiben schneiden, mit dem Rahmwirsing, den Polentatalern und der Soße servieren.



    Barbarie-Entenbrust an Sauerkirschenjus mit Rahmwirsing und Polenta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 15,6 g


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