Balkan - Hackbraten zu Kartoffel - Steckrübenstampf + Oktobersalat - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Balkan - Hackbraten zu Kartoffel - Steckrübenstampf + Oktobersalat - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Balkan - Hackbraten zu Kartoffel - Steckrübenstampf + Oktobersalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen 60 g | Paprika mix |
Bohnen blanchieren: |
3 Stk. | Bohnen breit |
1 Teelöffel | Backpulver |
2 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
| Chili aus der Mühle |
| Gewürzmix :Fenchel,Zimt,Nelke,Sechuanpfeffer,Zimtblüte,Sternanis |
4 Teelöffel | Ajvar |
1,5 Teelöffel | Salz grob |
70 g | Kidney-Bohnen Konserve |
500 g | Rinderhack |
1 Esslöffel | Senf extra scharf |
2 Esslöffel | Semmelmehl |
1 Teelöffel | Schnittlauch getrocknet |
1 Teelöffel | Petersilienblatt getrocknet |
Stampf : |
300 g | Kartoffel mehlig kochend |
300 g | Steckrübe |
| Wasser gesalzen |
1 Stk. | Butter |
| Muskatnuss frisch gerieben |
rösten in Butter . |
4 Esslöffel | Sonnenblumenkerne |
1 Stk. | Butter |
Oktobersalat : |
7 Blatt | Kopfsalatblätter |
in Scheiben hobeln : |
0,125 Stk. | Rettich weiß frisch |
Nur Kerne : |
3 Esslöffel | Granatapfel frisch |
5 Stk. | Walnüsse europäisch frisch |
eigene verfeinerung : |
2 Esslöffel | Himbeeressig |
4 Stk. | Rapsöl |
| Salz grob |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz |
| Salz grob |
Vorbereitung für Balkan - Hackbraten zu Kartoffel - Steckrübenstampf + Oktobersalat - Rezept
- Bohnen Enden abschneiden, stückeln, blanchieren in Wasser und Backpulver.Abschrecken abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.
- Paprika putzen, sehr klein schneiden, blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.Zwiebel und Gewürze zugeben.
- Eier und Senf zugeben alles sehr gut mischen,nun Rinderhack zu mischen, dann Kidney Bohnen unterheben.Semmelmehl einrühren.Masse in eine Silikonform füllen.
- bei 160 C° ca.45 - 50 Min.
- Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen + zu Würfel trennen.In Salzwasser gute 15 Min. garen.
- Kartoffel schälen, waschen nach 15 Min. zu den Steckrüben geben.20 Min. garen,abschütten Butter und Muskat zugeben stampfen.In Ringe füllen.
- Sonnenblumenkerne rösten, auf oder um Stampf geben.
- Granatapfel halbieren, Kerne auslösen.
- Walnüsse schälen, brechen.
- Zwiebel schälen , schneiden.
- Rettich ein Stück abschneiden, schälen, dünn hobeln.
- Kopfsalat putzen, zupfen, waschen, trocken schleudern.
- Vinaigrette herstellen.Salat anmachen.
Balkan - Hackbraten zu Kartoffel - Steckrübenstampf + Oktobersalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2016 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
Fett | 6,3 g |
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